Начинку сделаю из сыра моцарелла и обжаренных грибов.
Лепёшки с моцареллой и грибами отличный вариант для перекуса, их можно брать в дорогу, на природу, подавать к чаю, особенно такие лепёшки любят дети.
Сыр моцарелла, мой любимый сыр.
Он отлично подходит для различной выпечки, так как он очень хорошо плавится.
Дрожжевое тесто приготовим сами.
В тесто добавлю тыквенное пюре.
Тесто можно приготовить, любым способом, которому вы отдаёте предпочтение.
Приготовьте своим близким лепёшки с моцареллой и грибами, и они вам скажут огромное спасибо!
Приступим к приготовлению лепёшек с моцареллой и грибами!
Ингредиенты:
- Для начинки:
- Сыр моцарелла — 200 грамм.
- Грибы шампиньоны — 100 грамм.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Как приготовить Лепёшки с моцареллой и грибами
- 1 Сначала займёмся тестом для лепёшек.
Тесто приготовим при помощи хлебопечки.
Продукты в ведёрко закладываем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: пюре тыквы, молоко, воду, растительное масло, жир свиной, соль, сахар.
- 2 Затем в ведёрко добавим муку и сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
Тесто можно приготовим и вручную.
Смешать тёплую воду и молоко.
Затем добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам.
Затем добавим пюре тыквы и перемешать.
Смешать просеянную муку и сухие дрожжи.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
При замесе теста, добавляем растительное масло и свиной жир.
Муки в тесто, может пойти больше или меньше.
Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, чтоб тесто подошло.
- 3 Подготовим начинку для лепёшек.
Грибы почистить, нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
- 4 Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке.
- 5 Тесто хорошо подошло.
Тесто обмять и дать ему отдохнуть.
- 6 Тесто готово к работе!
- 7 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
Я делю на шесть частей.
- 8 Шарик теста размять руками в лепёшку.
Тесто отлично поддаётся формовке.
- 9 На середину лепёшки выкладываем натёртый сыр.
На сыр кладём обжаренные грибы.
- 10 Грибы опять посыпаем тёртым сыром.
- 11 Края лепёшки соединяем.
- 12 Аккуратно раскатываем скалкой полученный шарик, опять в лепёшку.
- 13 Подготовленную лепёшку, аккуратно выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.
Сначала с одной стороны.
- 14 Затем, аккуратно переворачиваем лепёшку на другую сторону и обжариваем до готовности.
- 15 Обжаренные лепёшки с моцареллой и грибами выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
- 16 Лепёшки с моцареллой и грибами получаются очень пышные!
- 17 Дать лепёшкам немного остыть, и сразу подаём на стол, пока они горячие.
Очень вкусные получились лепёшки с моцареллой и грибами!
Лепёшки разошлись в один миг!
Приятного аппетита!