Лепёшки с моцареллой и грибами 1
Начинку сделаю из сыра моцарелла и обжаренных грибов.
Лепёшки с моцареллой и грибами отличный вариант для перекуса, их можно брать в дорогу, на природу, подавать к чаю, особенно такие лепёшки любят дети.
Сыр моцарелла, мой любимый сыр.
Он отлично подходит для различной выпечки, так как он очень хорошо плавится.
Дрожжевое тесто приготовим сами.
В тесто добавлю тыквенное пюре.
Тесто можно приготовить, любым способом, которому вы отдаёте предпочтение.
Приготовьте своим близким лепёшки с моцареллой и грибами, и они вам скажут огромное спасибо!
Приступим к приготовлению лепёшек с моцареллой и грибами!

Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Пюре тыквы — 150 мл.
    • Молоко — 100 мл.
    • Вода — 100 мл.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Свиной жир — 1 ст. л.
    • Мука — 500 грамм.
    • Дрожжи сухие — 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Сыр моцарелла — 200 грамм.
  • Грибы шампиньоны — 100 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Как приготовить Лепёшки с моцареллой и грибами

  • 1 Сначала займёмся тестом для лепёшек.
    Тесто приготовим при помощи хлебопечки.
    Продукты в ведёрко закладываем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: пюре тыквы, молоко, воду, растительное масло, жир свиной, соль, сахар.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 2
  • 2 Затем в ведёрко добавим муку и сухие дрожжи.
    Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Тесто можно приготовим и вручную.
    Смешать тёплую воду и молоко.
    Затем добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам.
    Затем добавим пюре тыквы и перемешать.
    Смешать просеянную муку и сухие дрожжи.
    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
    При замесе теста, добавляем растительное масло и свиной жир.
    Муки в тесто, может пойти больше или меньше.
    Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, чтоб тесто подошло.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 3
  • 3 Подготовим начинку для лепёшек.
    Грибы почистить, нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 4
  • 4 Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 5
  • 5 Тесто хорошо подошло.
    Тесто обмять и дать ему отдохнуть.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 6
  • 6 Тесто готово к работе!
    Лепёшки с моцареллой и грибами 7
  • 7 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Я делю на шесть частей.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 8
  • 8 Шарик теста размять руками в лепёшку.
    Тесто отлично поддаётся формовке.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 9
  • 9 На середину лепёшки выкладываем натёртый сыр.
    На сыр кладём обжаренные грибы.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 10
  • 10 Грибы опять посыпаем тёртым сыром.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 11
  • 11 Края лепёшки соединяем.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 12
  • 12 Аккуратно раскатываем скалкой полученный шарик, опять в лепёшку.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 13
  • 13 Подготовленную лепёшку, аккуратно выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.
    Сначала с одной стороны.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 14
  • 14 Затем, аккуратно переворачиваем лепёшку на другую сторону и обжариваем до готовности.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 15
  • 15 Обжаренные лепёшки с моцареллой и грибами выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Лепёшки с моцареллой и грибами 16
  • 16 Лепёшки с моцареллой и грибами получаются очень пышные!
    Лепёшки с моцареллой и грибами 17
  • 17 Дать лепёшкам немного остыть, и сразу подаём на стол, пока они горячие.
    Очень вкусные получились лепёшки с моцареллой и грибами!
    Лепёшки разошлись в один миг!

Приятного аппетита!