Салат "Ницца"
Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный французский салат “Ницца” (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый.
Как говорят французы, салат “Ницца” – это салат для здоровья и для удовольствия

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата “Ницца” (или “Нисуаз”) был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности.
Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному.
Не скажу, что это плохо – я всегда за эксперименты, главное – чтобы было вкусно.
Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат “Ницца”.
У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно “Ницца”.
Вашему вниманию – невероятно подробный и простой рецепт салата “Ницца”, который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара.
Гарантирую – если приготовить салат “Ницца” по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться
Итак, готовим салат “Ницца”:

1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Оливки очищаем от косточек.
3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.
4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.
5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
7. Вилкой измельчаем тунца.
8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
9. Яйца отвариваем вкрутую.
10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.
11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок.
На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.
12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Огурцы — 450 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Перец зеленый болгарский — 200 Грамм
  • Маслины черные — 75 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Тунец консервированный — 250 Грамм
  • Стручковая фасоль — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Петрушка — – По вкусу
  • Оливковое масло — 75 Грамм
  • Соль, перец черный молотый — – По вкусу
  • Базилик свежий — – По вкусу

Похожий видеорецепт “Салат “Ницца””
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!