Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Печень — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 100 гр.
- Перец молотый
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль и специи
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1. Печень хорошо моем, режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
- Шаг 2. Гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
Соединяем гречку и лук.
- Шаг 3. В глубокую тарелку выкладываем гречку с луком, прокрученную печень, яйцо.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4. Добавляем мелко порезанную зелень , перемешиваем.
- Шаг 5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой получившуюся массу.
- Шаг 6. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита !