Салат из печени трески
Время приготовления: 20 мин
Перед вами — рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита.
Сегодня печень трески продается везде.
Готовим!

Описание приготовления:

Печень трески — это настоящий кладезь витаминов, которые улучшают зрение и состояние кожи, ведь печень богата йодом, калием, цинком, кальцием и фосфором.
Так же блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, употребление их в пищу является отличной профилактикой болезней сердца и сосудистой системы.
Словом, салат из печени трески — это не только вкусно, но еще и полезно.

А приготовить салат из печени трески — невероятно просто.
Кстати, рекомендую несколько баночек печени трески хранить на всякий пожарный.
Мало ли, гости нежданные или так какой повод случится.
Такой салат получается бюджетным.
Готовить его можно с желтым сыром (нарезать небольшими кубиками), без горошка и зеленого лука.

Обязательно попробуйте приготовить такой салат дома, который можно также намазать на хлеб, сухарики или подать с чипсами, которыми удобно такой салатик «зачерпнуть».

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • печень трески — 240 Грамм
  • горошек зеленый консервированный — 150 Грамм (необязательно)
  • яйца — 3 Штуки
  • зеленый лук (перья) — 20 Грамм
  • картофель вареный — 1-2 Штук
  • майонез — 3-4 Ст. ложек (или по вкусу)
  • соль, перец — — По вкусу

Как приготовить «Салат из печени трески»

Салат из печени трески
1. Для начала отварите яйца вкрутую.
Затем остудите их и почистите.
Банку с печенью трески откройте, слейте масло.
Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой.
Салат из печени трески
2. Очищенные яйца мелко нарежьте.
Отлично, если у вас есть специальная резка для яиц.
Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески.
Салат из печени трески
3. Вареный картофель очистите от кожицы (если вы его варили в мундире), нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
Горошек откиньте на дуршлаг, затем так же выложите в салатницу.
Салат из печени трески
4. Перышки зеленого лука промойте и просушите.
Я это делаю при помощи бумажного полотенца.
Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат из печени трески
5. Осталось заправить салат майонезом, солью и перцем.
Правда, этот салат отлично может обойтись без соли и перца.
Попробуйте и решите.
Хорошенько перемешайте.
Салат из печени трески
6. Салат из печени трески можно подавать к столу в салатнице, а можно намазать салатом сухарики или ломтики хлеба.
Украсить такие бутерброды с салатом можно зеленым луком, укропом или горошком.
Салат из печени трески готов.

Приятного аппетита!

Схожий видеорецепт «Салат из печени трески»

Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!