Драники — национальное белорусское блюдо, где главным ингредиентом является картофель, называемый в Беларуси «вторым хлебом».
В данном рецепте предлагаем усовершенствовать этот шедевр белорусской кухни, добавив мясной фарш.
Драники получаются еще более сытными и аппетитными.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Картофель — 1кг.
- Фарш мясной — 300г.
- Яйцо — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для драников.
Фарш солим, перчим.

2. Картофель с луком трем на мелкой терке (можно воспользоваться кухонным комбайном).
Слегка отжимаем жидкость и разбиваем яйцо.
Солим, перчим и перемешиваем.

3. Из картофельной массы с помощью столовой ложки формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
Сверху выкладываем мясной фарш.

4. Фарш накрываем вторым слоем картофельной массы, закрывая начинку со всех сторон.
Когда драники поджарятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.

5. Картофельные драники с мясом готовы.
Приятного аппетита!