Квашеная капуста — вкуснейший и полезнейший продукт, однако из-за довольно высокого содержания соли, употреблять ее могут далеко не все.
Здесь же представлен простой и не хлопотный рецепт квашеной капусты без использования соли.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 6кг.
- Морковь — 1кг.
- Семена укропа — 1/2ст.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
Выкладываем овощи в эмалированное ведро.
Добавляем семена укропа.
3. Тщательно перемешиваем и утрамбовываем.
4. Кладем плоскую тарелку и ставим какой-ни будь пресс весом не менее 15 кг. (так, капусты быстрее пустит сок).
Через день, когда капуста пустит сок, ставим обычную 3-ех литровую банку с водой.
Оставляем капусту в покое на сутки.
5. По истечению времени поднимаем пресс.
6. Квашеная капуста без соли готова.
Приятного аппетита!