Home заготовки Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста — вкуснейший и полезнейший продукт, однако из-за довольно высокого содержания соли, употреблять ее могут далеко не все.
Здесь же представлен простой и не хлопотный рецепт квашеной капусты без использования соли.

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
Выкладываем овощи в эмалированное ведро.
Добавляем семена укропа.

3. Тщательно перемешиваем и утрамбовываем.

4. Кладем плоскую тарелку и ставим какой-ни будь пресс весом не менее 15 кг. (так, капусты быстрее пустит сок).
Через день, когда капуста пустит сок, ставим обычную 3-ех литровую банку с водой.
Оставляем капусту в покое на сутки.

5. По истечению времени поднимаем пресс.

6. Квашеная капуста без соли готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version