Это блюдо из филе мяса подается даже в элитных ресторанах.
Я не шеф-повар, мне не нужно заморачиваться “Beef Wellington” это или нет, кто и когда сотворил это чудное блюдо – новозеландские, французские или английские повара.
Важнее для меня, что моя приготовленная индейка в тесте получается очень вкусная и необычная.

А так как не люблю слепо повторять чьи-то рецепты, попробую нарушить его традиционную основу.
Классическое блюдо готовится из говядины, которая запекается с грибами в тесте, но так как в моем доме не все их любят, обойдусь без них.

Обожает вся моя семейка индюшачье мясо (даже просто запеченное со специями), поэтому возьму на этот раз филе индейки, вместо грибов – сыр и не магазинное, а своё – рассыпчатое и необыкновенно нежное слоеное тесто.

Как приготовить филе индейки в тесте

Ингредиенты блюда из птицы:

  • Килограмм филе индейки,
  • от 200 гр сыра (твёрдых сортов),
  • специи (перец и соль),
  • яйцо + ещё одно для смазывания блюда.

Для теста:

  • От 200 гр муки,
  • 75-80 гр сметаны,
  • 90 гр лучше не масла, а сливочного маргарина.

Как приготовить филе индейки в тесте

Рецепт приготовления индейки с сыром, пошаговое

Обмытое филе натираю со всех сторон специями, выдерживая его, впоследствии, минут 20 в прохладе холодильника.
Потом отправляю на четверть часа в духовку только тогда, когда уверена, что последняя точно разогрелась до 200 градусов.
Конечно, мясо не прожарится так, как нужно. Однако сока будет предостаточно.
Поэтому, перед тем, как его, в дальнейшем, запекать в тесте, сок выливаю в другую посуду.
Так как запекаю в силиконе, лишний жир будет только мешать.
И у теста будет “подмоченная” репутация.

Как приготовить филе индейки в тесте

Заранее, чтобы попусту не тратить время, приготовлю “одежку” для филе.
Для этого мне понадобится мягкий-мягкий маргарин, тёплая сметана.
Смешиваю их вместе.
Когда они хорошо соединятся, подсыпаю небольшими порциями к ним муку.

Как приготовить филе индейки в тесте
Как приготовить филе индейки в тесте

Тесто готовлю в большой миске с небольшими бортами.
Ложкой становится работать тяжелее, придется обязательно месить руками.
Их постоянно присыпаю мукой.

Как приготовить филе индейки в тесте

Получился легкий и нежный колобок, прячу его в холодильник.
Ведь раскатывать тесто можно будет только тогда, когда индейка остудится после духовки.
Иначе его нельзя будет завернуть.

Как приготовить филе индейки в тесте

А пока мясо остужается, натираю сыр. Смешиваю его с яйцом.

Как приготовить филе индейки в тесте
Как приготовить филе индейки в тесте

Скалку присыпаю мукой и стол, на котором готовлю, тоже.
Скатываю, раскатываю несколько раз тесто.
Так оно получится более воздушным.

Как приготовить филе индейки в тесте

Посыпаю затем его поверхность сырной смесью.

Как приготовить филе индейки в тесте

Выкладываю на неё индюшачье филе.

Как приготовить филе индейки в тесте

Пеленаю его тестом с сыром.
И удобно устраиваю в посуде для выпечки.
Кстати, она должна быть такой, чтобы блюдо не растекалось по ней, а сохранило свою форму.
Смазываю готовую заготовку взбитым яйцом.

Как приготовить филе индейки в тесте

Далее её путь следует в ту же духовку, но уже с температурой 220 градусов, на 40-45 минут.
Сначала – под шапочкой из фольги.
Через минут 30 её убираю, чтобы блюдо зарумянилось так, как мне нравится.

Как приготовить филе индейки в тесте

Готовую индейку, перекладывая на блюдо для подачи (но сначала на столе будет суп из тыквы с куриными фрикадельками), обязательно поливаю образовавшимся соком (помните, мы его оставляли после первой закладки мяса в духовку, слив в ёмкость).
Потом дам филе отдышаться от жаркой духовки 10-15 минут, прежде чем разрезать, хотя выдержать это очень уж трудно!

Как приготовить филе индейки в тесте

gotovim-doma-retsepty.ru