Ингредиенты:
Грецкие орехи | 1/2 стакана |
---|---|
Изюм | 3 ст.л. |
Кислое яблоко | 3 шт. |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Майонез | 3/4 стакана |
Сельдерей черешковый | 2 стакана |
Соль | 1 ч.л. |
Черный перец | 1/2 ч.л. |
3 кислых (типа антоновки) яблока (снять кожу и нарезать небольшими кубиками);
2 стакана черешкового сельдерея, нарезанного поперек ломтиками;
1/2 стакана грецких орехов (нарубить, но не слишком мелко);
3 ст.л. изюма без косточек; 3 ст.л. лимонного сока;
3/4 стакана майонеза (или 1/2 стакана майонеза и 3/4 стакана взбитых сливок);
1 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.
Инструкция:
Просто смешайте все компоненты, но учтите, что салат перед подачей должен постоять еще 2 часа на холоде, а подавать его принято на листьях латука (например, к ветчине или свинине)