Салат «уолдорф» (нью-йорк)

Ингредиенты:

Грецкие орехи 1/2 стакана
Изюм 3 ст. л.
Кислое яблоко 3 шт.
Лимонный сок 3 ст. л.
Майонез 3/4 стакана
Сельдерей черешковый 2 стакана
Соль 1 ч. л.
Черный перец 1/2 ч. л.

3 кислых (типа антоновки) яблока (снять кожу и нарезать небольшими кубиками)
2 стакана черешкового сельдерея, нарезанного поперек ломтиками
1/2 стакана грецких орехов (нарубить, но не слишком мелко)
3 ст. л. изюма без косточек
3 ст. л. лимонного сока
3/4 стакана майонеза (или 1/2 стакана майонеза и 3/4 стакана взбитых сливок)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца.

Инструкция:

Просто смешайте все компоненты, но учтите, что салат перед подачей должен постоять еще 2 часа на холоде, а подавать его принято на листьях латука (например, к ветчине или свинине)

Приятного аппетита!