Салат «уолдорф» (нью-йорк)

Ингредиенты:

Грецкие орехи 1/2 стакана
Изюм 3 ст.л.
Кислое яблоко 3 шт.
Лимонный сок 3 ст.л.
Майонез 3/4 стакана
Сельдерей черешковый 2 стакана
Соль 1 ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.

3 кислых (типа антоновки) яблока (снять кожу и нарезать небольшими кубиками);
2 стакана черешкового сельдерея, нарезанного поперек ломтиками;
1/2 стакана грецких орехов (нарубить, но не слишком мелко);
3 ст.л. изюма без косточек; 3 ст.л. лимонного сока;
3/4 стакана майонеза (или 1/2 стакана майонеза и 3/4 стакана взбитых сливок);
1 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.

Инструкция:

Просто смешайте все компоненты, но учтите, что салат перед подачей должен постоять еще 2 часа на холоде, а подавать его принято на листьях латука (например, к ветчине или свинине)