Мой вариант отбивных, конечно, далек от того, что считалось ковбоями идеальным.
Говорят, что именно они придумали, как готовить свинину, получая её нежной и сочной, отбивая не кухонным молоточком, а подходящим для этого дела местом тела, подкладывая под седло.
Этот рецепт свиных отбивных с фруктами понравится и новичкам, потому что совершенно нетрудный.
Нет в нём никаких вычурных, долгих процессов приготовления.
Все достаточно просто, а результат получается по-праздничному вкусным и красивым (в другой раз оцените это мясо в медово-горчичном соусе).
Я использую в этом рецепте со свининой фрукты по наитию, сегодня есть яблоки и сливы, возьму их.
В следующий раз соединю хурму или бананы с яблоками.
А так как каждый раз что-то изменяется, блюдо из свинины не надоедает.
От пристрастий того, кто готовит отбивные, зависит количество продуктов.
Поэтому только перечисляю их, не указываю поштучно или в граммах.
Как бы и в какой стране не готовили пушистые или с хрустящей корочкой отбивные из свинины, задействуя панировку, мясо экзотических сортов или самых обычных видов, они превращаются, благодаря умелым рукам кулинаров, в кулинарные шедевры.
А так как у меня всё уже готово к творожному пирогу — вперёд!
Свиные отбивные с фруктами под сыром

Ингредиенты блюда из мяса:

На килограмм свинины:

Свиные отбивные с фруктами под сыром

Рецепт приготовления отбивных из свинины, с фото

В начале ни чего необычного не будет:

  • Свинину обмываю, полотенцем одноразовым промокаю,
  • режу её, как для обычных отбивных,
  • не много, без фанатизма, отбиваю специальным молоточком,
  • каждый кусочек промасливаю, присыпаю специями.

Свиные отбивные с фруктами под сыром
Свиные отбивные с фруктами под сыром
Свиные отбивные с фруктами под сыром
Свиные отбивные с фруктами под сыром
Свиные отбивные с фруктами под сыром
Отставляю мясо в сторонку.
Подготавливаю фрукты для вкусного ансамбля.
Обмываю их тоже и просушиваю.
Избавляюсь от сливовых косточек.
Свиные отбивные с фруктами под сыром
Да, время подготовить и духовку.
Пусть разогревается до 200 градусов.
У меня же продолжаются подготовительные работы:

Свиные отбивные с фруктами под сыром
Свиные отбивные с фруктами под сыром
Теперь формирую отбивные.
На каждый кусочек мяса свинины кладу сначала одну-две яблочные пластины, присыпаю их крохотным количеством пудры, потом одну-две сливовые половинки разрезанной частью вниз.
Свиные отбивные с фруктами под сыром
Свиные отбивные с фруктами под сыром
Всю композицию укрываю слоем сыра, этакой «шубой».
Свиные отбивные с фруктами под сыром
Духовка горячая?
Тогда после запекания в ней всего через каких-нибудь полчаса будет готова ароматная красавица — свинина с фруктами!
Свиные отбивные с фруктами под сыром
Свиные отбивные с фруктами под сыром

Приятного аппетита!