Home Рецепты Как приготовить филе индейки в тесте

Как приготовить филе индейки в тесте

f7e0898dc3fa832de20106f04fdf6f65

Это блюдо из филе мяса подается даже в элитных ресторанах.
Я не шеф-повар, мне не нужно заморачиваться «Beef Wellington» это или нет, кто и когда сотворил это чудное блюдо — новозеландские, французские или английские повара.
Важнее для меня, что моя приготовленная индейка в тесте получается очень вкусная и необычная.

А так как не люблю слепо повторять чьи-то рецепты, попробую нарушить его традиционную основу.
Классическое блюдо готовится из говядины, которая запекается с грибами в тесте, но так как в моем доме не все их любят, обойдусь без них.

Обожает вся моя семейка индюшачье мясо (даже просто запеченное со специями), поэтому возьму на этот раз филе индейки, вместо грибовсыр и не магазинное, а своё — рассыпчатое и необыкновенно нежное слоеное тесто.

Ингредиенты блюда из птицы:

Для теста:

Рецепт приготовления индейки с сыром, пошаговое

Обмытое филе натираю со всех сторон специями, выдерживая его, впоследствии, минут 20 в прохладе холодильника.
Потом отправляю на четверть часа в духовку только тогда, когда уверена, что последняя точно разогрелась до 200 градусов.
Конечно, мясо не прожарится так, как нужно. Однако сока будет предостаточно.
Поэтому, перед тем, как его, в дальнейшем, запекать в тесте, сок выливаю в другую посуду.
Так как запекаю в силиконе, лишний жир будет только мешать.
И у теста будет «подмоченная» репутация.

Заранее, чтобы попусту не тратить время, приготовлю «одежку» для филе.
Для этого мне понадобится мягкий-мягкий маргарин, тёплая сметана.
Смешиваю их вместе.
Когда они хорошо соединятся, подсыпаю небольшими порциями к ним муку.


Тесто готовлю в большой миске с небольшими бортами.
Ложкой становится работать тяжелее, придется обязательно месить руками.
Их постоянно присыпаю мукой.

Получился легкий и нежный колобок, прячу его в холодильник.
Ведь раскатывать тесто можно будет только тогда, когда индейка остудится после духовки.
Иначе его нельзя будет завернуть.

А пока мясо остужается, натираю сыр. Смешиваю его с яйцом.


Скалку присыпаю мукой и стол, на котором готовлю, тоже.
Скатываю, раскатываю несколько раз тесто.
Так оно получится более воздушным.

Посыпаю затем его поверхность сырной смесью.

Выкладываю на неё индюшачье филе.

Пеленаю его тестом с сыром.
И удобно устраиваю в посуде для выпечки.
Кстати, она должна быть такой, чтобы блюдо не растекалось по ней, а сохранило свою форму.
Смазываю готовую заготовку взбитым яйцом.

Далее её путь следует в ту же духовку, но уже с температурой 220 градусов, на 40-45 минут.
Сначала — под шапочкой из фольги.
Через минут 30 её убираю, чтобы блюдо зарумянилось так, как мне нравится.

Готовую индейку, перекладывая на блюдо для подачи (но сначала на столе будет суп из тыквы с куриными фрикадельками), обязательно поливаю образовавшимся соком (помните, мы его оставляли после первой закладки мяса в духовку, слив в ёмкость).
Потом дам филе отдышаться от жаркой духовки 10-15 минут, прежде чем разрезать, хотя выдержать это очень уж трудно!

Приятного аппетита!

Exit mobile version