Творожная запеканка — идеальный вариант и для завтрака, и для ужина.
Есть её можно каждый день.
Только каждый раз по-новому: с вареньем или мёдом, свежими ягодами или со сгущёнкой, со сметаной или консервированными фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 2 пачки творога 9% (по 180 г.)
- — 2 яйца
- — 4 ст. л. манной крупы
- — 4 ст. л. сахара
- — 260 мл. молока
- — 1/4 ч. л. соды
- — 5 мл. столового уксуса 9%
- — 20 г. сливочного масла
- — соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Чтобы запеканка получилась более нежной, творог можно предварительно протереть через сито.
Творог, яйца, манку и сахар как следует перемешайте.
Немного подсолите.
Шаг 2.
Добавьте молоко и гашеную уксусом соду.
Еще раз перемешайте.
У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 3.
Смажьте сковороду или форму для выпечки сливочным маслом, влейте тесто и дайте постоять 20 минут.
Шаг 4.
Поставьте сковороду (форму) в холодную духовку.
Обязательно в холодную!
Выставьте температуру в духовке на 200 °С и выпекайте запеканку 35–40 минут.
Приятного аппетита!