Творожная запеканка — идеальный вариант и для завтрака, и для ужина.
Есть её можно каждый день.
Только каждый раз по-новому: с вареньем или мёдом, свежими ягодами или со сгущёнкой, со сметаной или консервированными фруктами.
Творожная запеканка особым манером 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Чтобы запеканка получилась более нежной, творог можно предварительно протереть через сито.
Творог, яйца, манку и сахар как следует перемешайте.
Немного подсолите.

Шаг 2.
Добавьте молоко и гашеную уксусом соду.
Еще раз перемешайте.
У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 3.
Смажьте сковороду или форму для выпечки сливочным маслом, влейте тесто и дайте постоять 20 минут.

Шаг 4.
Поставьте сковороду (форму) в холодную духовку.
Обязательно в холодную!
Выставьте температуру в духовке на 200 °С и выпекайте запеканку 35–40 минут.

Приятного аппетита!