Время приготовления: 15 мин
Классический рецепт греческого салата прост до безобразия.
Возможно, это одна из причин, за что это блюдо приобрело всемирную известность.
Советую готовить его почаще, ведь это вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Греческий салат, классический рецепт которого размещен ниже, можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.
Что несомненно очень удобно.
Сегодня можно купить специальный салатный сыр, который режется удобнее, но это не принципиально.
Приготовление классического греческого салат — дело нехитрое.
Приступайте!
Ингредиенты:
- Огурец — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль, черный перец — — По вкусу
- Оливки — 10 Штук (крупные)
- Листья салата — 1 Пучок
- Сыр фета — 100 Грамм
- Базилик свежий — 1 Пучок
Как приготовить «Греческий салат классический»
Для приготовления греческого салата в миску нарвите чистые и обсушенные листья салата.
Можно взять микс салатных листьев.
Салатные листья нужно обязательно рвать, а не нарезать.
От металлического ножа листья темнеют.
Заправьте салат небольшим количеством масла и перемешайте.
Нарежьте свежие огурцы кубиком.
Обычно салат в супермаркете рубят крупнейшими кубиками, но есть такой салат не совсем удобно.
Нарезать салат можно по вашему вкусу.
Главное, чтобы кушать его было удобно и смотрелся он эстетично.
Свежие помидоры моем, обсушиваем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
Свежий базилик нарезать мелко.
Я беру базилик и другую зелень.
Базилик взяла двух видов (зеленый и фиолетовый)
Сыр фета нарезаем кубиками.
В салат добавляем оливки.
Я беру зеленые, но можно взять маслины.
Для салата лучше брать натуральные маслины, а не подкрашенные оксидом железа.
Для заправки салата смешайте растительное масло, соль, перец черный молотый, не много лимонного сока или винного уксуса.
Полученной заправкой заправьте салат.
Салат перемешайте.
Подайте к столу, украсив веточками петрушки.
Видеорецепт «Греческий салат классический»