Такое блюдо очень популярно в славянских странах.
Это одна из разновидностей супа.
Его рецепт включает обязательный продукт – свеклу, т.к. благодаря ингредиенту, борщ приобретает красивый красный цвет.
Остальные продукты можно менять, все зависит от рецепта блюда.
В данном случае, вы получите достаточно многообразный состав борща.
На самом деле не достаточно просто положить в блюдо необходимые ингредиенты, т.к. очень важно придать борщу яркий цвет.
Обычно при варке свекла становится светлее, поэтому чтобы этого не произошло, хорошо изучите предлагаемый рецепт и приступайте.
Летом или осенью лучше заправляйте такой насыщенный суп свежими помидорами.
А для зимнего периода можно использовать пасту или консервированные помидоры.
Интересно, что блюдо на второй день становится более наваристым!
В общем, приготовьте нужные продукты и готовьте этот замечательный и популярный борщ.
Ингредиенты к рецепту:
На 5-тилитровую кастрюлю:
- Свекла — 1-2 шт.
- Свинина — около 700 гр.
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук крупный — 1 шт.
- Соль
- Капуста — половина качана (около 800 гр.)
- Морковь — 3 шт.
- Перец
- Томатный сок — 800 гр. (либо консервированные помидоры в соку, без кожуры)
- Масло оливковое — 50 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (можно взять базилик, лук зеленый, а также петрушку либо укроп)
- Сметана
Готовим украинский борщ
Сварите бульон из мяса: залейте водой (4 л.) свинину и варите 1.5 ч.
Мясо выбирайте любое.
После варки останется около 2 л. бульона.
Но не солите его.
Далее выньте мясо, остудите, нарежьте мелко и положите в бульон.
Доведите до кипения.
Начистите свеклу и натрите крупно.
Когда бульон закипел, добавьте свеклу и уменьшите огонь до минимального.
Теперь почистите картофель, нарежьте любой формой, но не слишком мелко.
Когда бульон закипел, бросьте картофель.
Далее нарежьте тонко капусту.
Когда бульон с картофелем закипит — бросьте капусту.
Если хотите густой борщ, то капусты нарезайте побольше.
Сделайте зажарку.
Нарежьте кубиками лук, нагрейте сковородку с маслом и обжарьте его.
Натрите крупно морковку.
Нарежьте тонко сладкий перец.
Затем добавьте продукты к луку, сделайте средний огонь и тушите 5 мин.
Теперь добавьте томатный сок, готовьте еще 5 мин.
Сок можете заменить помидорами без кожуры, которые надо измельчить в блендере.
Добавьте приготовленную зажарку в борщ, перемешайте, посолите, поперчите.
Блюдо должно покипеть еще 10 мин.
Затем выключите и выдавите чеснок, перемешайте, закройте крышкой, оставьте на полчаса.
Когда будете подавать борщ, добавьте в него сметаны, а еще посыпьте зеленью!
Приятного аппетита!