Украинский борщ 1
Такое блюдо очень популярно в славянских странах.
Это одна из разновидностей супа.
Его рецепт включает обязательный продукт – свеклу, т.к. благодаря ингредиенту, борщ приобретает красивый красный цвет.
Остальные продукты можно менять, все зависит от рецепта блюда.
В данном случае, вы получите достаточно многообразный состав борща.

На самом деле не достаточно просто положить в блюдо необходимые ингредиенты, т.к. очень важно придать борщу яркий цвет.
Обычно при варке свекла становится светлее, поэтому чтобы этого не произошло, хорошо изучите предлагаемый рецепт и приступайте.
Летом или осенью лучше заправляйте такой насыщенный суп свежими помидорами.
А для зимнего периода можно использовать пасту или консервированные помидоры.

Интересно, что блюдо на второй день становится более наваристым!
В общем, приготовьте нужные продукты и готовьте этот замечательный и популярный борщ.

Ингредиенты к рецепту:
На 5-тилитровую кастрюлю:

  • Свекла — 1-2 шт.
  • Свинина — около 700 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Соль
  • Капуста — половина качана (около 800 гр.)
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец
  • Томатный сок — 800 гр. (либо консервированные помидоры в соку, без кожуры)
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (можно взять базилик, лук зеленый, а также петрушку либо укроп)
  • Сметана

Украинский борщ 2

Готовим украинский борщ

Сварите бульон из мяса: залейте водой (4 л.) свинину  и варите 1.5 ч.
Мясо выбирайте любое.
После варки останется около 2 л. бульона.
Но не солите его.
Далее выньте мясо, остудите, нарежьте мелко и положите в бульон.
Украинский борщ 3
Доведите до кипения.
Начистите свеклу и натрите крупно.
Украинский борщ 4
Когда бульон закипел, добавьте свеклу и уменьшите огонь до минимального.
Теперь почистите картофель, нарежьте любой формой, но не слишком мелко.
Украинский борщ 5
Когда бульон закипел, бросьте картофель.
Украинский борщ 6
Далее нарежьте тонко капусту.
Украинский борщ 7
Когда бульон с картофелем закипит — бросьте капусту.
Если хотите густой борщ, то капусты нарезайте побольше.
Украинский борщ 8
Сделайте зажарку.
Украинский борщ 9
Нарежьте кубиками лук, нагрейте сковородку с маслом и обжарьте его.
Украинский борщ 10
Натрите крупно морковку.
Украинский борщ 11
Нарежьте тонко сладкий перец.
Украинский борщ 12
Затем добавьте продукты к луку, сделайте средний огонь и тушите 5 мин.
Украинский борщ 13
Теперь добавьте томатный сок, готовьте еще 5 мин.
Украинский борщ 14
Сок можете заменить помидорами без кожуры, которые надо измельчить в блендере.
Добавьте приготовленную зажарку в борщ, перемешайте, посолите, поперчите.
Украинский борщ 15
Блюдо должно покипеть еще 10 мин.
Затем выключите и выдавите чеснок, перемешайте, закройте крышкой, оставьте на полчаса.
Украинский борщ 16
Когда будете подавать борщ, добавьте в него сметаны, а еще посыпьте зеленью!
Приятного аппетита!