Home Супы Украинский борщ

Украинский борщ

2f559ac05839c489b78209b60167d8f8


Такое блюдо очень популярно в славянских странах.
Это одна из разновидностей супа.
Его рецепт включает обязательный продукт – свеклу, т.к. благодаря ингредиенту, борщ приобретает красивый красный цвет.
Остальные продукты можно менять, все зависит от рецепта блюда.
В данном случае, вы получите достаточно многообразный состав борща.

На самом деле не достаточно просто положить в блюдо необходимые ингредиенты, т.к. очень важно придать борщу яркий цвет.
Обычно при варке свекла становится светлее, поэтому чтобы этого не произошло, хорошо изучите предлагаемый рецепт и приступайте.
Летом или осенью лучше заправляйте такой насыщенный суп свежими помидорами.
А для зимнего периода можно использовать пасту или консервированные помидоры.

Интересно, что блюдо на второй день становится более наваристым!
В общем, приготовьте нужные продукты и готовьте этот замечательный и популярный борщ.

Ингредиенты к рецепту:
На 5-тилитровую кастрюлю:

Готовим украинский борщ

Сварите бульон из мяса: залейте водой (4 л.) свинину  и варите 1.5 ч.
Мясо выбирайте любое.
После варки останется около 2 л. бульона.
Но не солите его.
Далее выньте мясо, остудите, нарежьте мелко и положите в бульон.

Доведите до кипения.
Начистите свеклу и натрите крупно.

Когда бульон закипел, добавьте свеклу и уменьшите огонь до минимального.
Теперь почистите картофель, нарежьте любой формой, но не слишком мелко.

Когда бульон закипел, бросьте картофель.

Далее нарежьте тонко капусту.

Когда бульон с картофелем закипит — бросьте капусту.
Если хотите густой борщ, то капусты нарезайте побольше.

Сделайте зажарку.

Нарежьте кубиками лук, нагрейте сковородку с маслом и обжарьте его.

Натрите крупно морковку.

Нарежьте тонко сладкий перец.

Затем добавьте продукты к луку, сделайте средний огонь и тушите 5 мин.

Теперь добавьте томатный сок, готовьте еще 5 мин.

Сок можете заменить помидорами без кожуры, которые надо измельчить в блендере.
Добавьте приготовленную зажарку в борщ, перемешайте, посолите, поперчите.

Блюдо должно покипеть еще 10 мин.
Затем выключите и выдавите чеснок, перемешайте, закройте крышкой, оставьте на полчаса.

Когда будете подавать борщ, добавьте в него сметаны, а еще посыпьте зеленью!

Приятного аппетита!

Exit mobile version