Кабачки-грузди – замечательная заготовка на зиму, напоминающая по вкусу ни что иное, как многими любимые грузди.
Кабачки прекрасно сочетаются со многими ингредиентами и подойдут для постного или диетического питания.
Польза кабачков просто неописуема.
Кабачки-грузди на зиму
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачки — 3кг.
  • Сахар — 6ст. л.
  • Уксус — 1ст.
  • Масло растительное — 1ст.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Укроп — 1пуч.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Соль — 2ст. л.
  • Перец черный молотый — 1ст. л.

пошаговое описание

Кабачки-грузди на зиму
Кабачки промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или специальной терки.
Кабачки-грузди на зиму
Нарезаем кабачки соломкой толщиной примерно один сантиметр.
Кабачки-грузди на зиму
Добавляем соль, перец, сахар, уксус и масло. Тщательно все перемешиваем.
Кабачки-грузди на зиму
Затем добавляем измельченную зелень и снова перемешиваем.
Кабачки-грузди на зиму
Оставляем кабачки настаиваться в течение 2-3 часов.
Кабачки-грузди на зиму
По истечению времени снова перемешиваем все ингредиенты.
Кабачки-грузди на зиму
Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам.