Ингредиенты:
Мука (для теста) — 350-400 г.
Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г.
Растительное масло (для теста) — 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи (для теста) — 10 г.
Сахар (песок) (для теста) — 1 ч. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Картофель (для начинки) — 1/2 кг.
Яйцо (для начинки) — 1 шт.
Луковица (для начинки) — 1 шт.
Растительное масло (для начинки) — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
В миске смешать теплое молоко и растительное масло.
Добавить соль, сахар и муку.
Добавить сухие дрожжи хорошо перемешать.
Дать тесту подойти около часа.
Хорошо обмять.
Картофель очистить, нарезать дольками и сварить.
Воду слить.
Добавить яйцо и хорошо размять.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить в размятый картофель, посолить и перемешать.
Остудить начинку.
Тесто разделить на части и обмять в муке.
Выложить начинку и защипнуть.
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Готовые пирожки с картофелем остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!