Пикантный жареный рис с морепродуктами по-тайски — универсальное блюдо, которое спасет вас тогда, когда совсем нет сил и времени на приготовление обеда или ужина для семьи.
Заранее нужно только отварить рис, а все остальное — дело техники и автоматизма.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис отварной — 200г.
- Морепродукты — 200г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Перец чили — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Кукуруза — 3ст. л.
- Сок лимонный — 1ч. л.
- Базилик свежий по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Морепродукты промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Если у вас замороженные продукты — разморозьте их предварительно.
2.Зеленый лук нарезаем колечками, а чеснок с луком и перцем чили измельчаем.
3.Раскаливаем вок, вливаем масло и выкладываем морепродукты.
Обжариваем в течение 3 минут, а затем добавляем овощи и жарим еще несколько минут.
4.Добавляем кукурузу, базилик, кориандр и рис.
5.Перемешиваем и жарим все на среднем огне.
6.Добавляем соль и желаемые специи по вкусу.
Также вливаем соевый соус и лимонный.
Перемешиваем и готовим в течение 2 минут.
7.Жареный рис с овощами готов.
Подаем с яйцом.
Приятного аппетита!