Так и хочется сказать: чего только люди не едят!
Но по отношению к ревеню снобизма быть не должно: очень уж полезен он для человека.
Полно витаминов, и кроме того, полтаблицы Менделеева скрывается в этих кисло-сладких листьях и стеблях.
Наиболее распространен компот из ревеня.
А ведь можно еще приготовить джем, мармелад, начинку для пирогов, добавить в салаты.
А вот и блюдо посложнее: голубцы из ревеня.
Вы удивитесь, насколько мягкими станут листья ревеня после томления в заливке.
Пожалуй, нашлась равноценная замена традиционной белокочанной капусте при приготовлении голубцов.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Листья ревеня — 20шт.
- Фарш — 600г.
- Рис — 150г.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сметана — 200г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для ингредиенты.
2.В емкость выкладываем фарш и добавляем рис, сваренный до полуготовности.
3.Добавляем тертую морковь и мелко порезанный лук.
Солим, перчим по вкусу.
4.Тщательно перемешиваем начинку.
5.Выкладываем начинку на каждый лист ревеня и сворачиваем конвертиком.
6.Голубцы из ревеня выкладываем в глубокую кастрюлю или сотейник и добавляем сметану и немного воды.
Тушим голубцы на среднем огне до выделения ревенем сока, а затем уменьшаем огонь и тушим до готовности.
7.Голубцы из ревеня готовы!
По желанию украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!