С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса.
Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу.
Описание приготовления:
Конечно, на вкус тыквенного крем-супа будет очень влиять сорт тыквы.
Я использую мускатную тыкву, она имеет продолговатую форму с расширением на конце, с бледно-розовой кожицей и ярко-оранжевой мякотью.
Такая тыква одна из наиболее сладких.
Для такого супа-пюре можно также использовать круглую тыкву с оранжевой или желтой мякотью.
Моя тыква запекается очень быстро, буквально за 15 минут она уже очень и очень мягкая, поэтому уже за 20 минут у меня обычно готов этот супчик.
А еще рецепт, как приготовить тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром, позволяет готовить суп без использования кастрюли, вы все можете сделать при помощь противня и стакана для блендера!
Ингредиенты:
- Тыква — 700 Грамм (мякоть)
- Мясной бульон — 700 Миллилитров
- Сливки 15% — 50 Миллилитров
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Сыр с плесенью — 40 Грамм
- Крутоны — 40 Грамм
- Бальзамический уксус — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром»
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена.
Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.
Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом.
Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу.
Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 10 градусов, 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
Тыква готова.
Запеченную тыкву сложите в глубокую миску, добавьте бульон и сливки, по необходимости немного досолите (если бульон не соленый).
Пюрируйте массу погруржным блендером до однородного состояния.
Тыквенный суп-пюре готов!
Подавать такой суп советую с кубиками голубого сыра, крутонами.
Так же очень вкусно с парой капель бальзамического уксуса.
Кушайте с удовольствием!