Тыквенный пирогпростой рецепт вкусной выпечки.
Кстати, используемую для теста кукурузную муку можно смело заменить овсяной или пшеничной.
Сиропа на основе сахара и лимонного сока придает тыквенному пирогу особенную сочность и интересный вкус.
Тыквенный пирог
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 55 мин.

Ингредиенты для блюда

Для пирога

Для сиропа

  • Вода — 2ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Сок лимонный — 50мл.

пошаговое описание

Тыквенный пирог
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыквенный пирог
2.Мякоть тыквы трем на крупной терке.
Тыквенный пирог
3.В отдельной емкости взбиваем 4 яйца.
Тыквенный пирог
4.Тыкву смешиваем с яйцами и добавляем растительное масло.
Тщательно все перемешиваем.
Тыквенный пирог
5.В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
Тыквенный пирог
6.Тыквенную массу смешиваем с сухими ингредиентами.
Тыквенный пирог
7.Тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 50-50 минут, разогретую до 180 градусов.
Тем временем делаем сироп.
Воду смешиваем с сахаром и кипятим на медленном огне, чтобы выпарилась половина жидкости.
Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
Перемешиваем.
Тыквенный пирог
8.Готовый тыквенный пирог заливаем сиропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!