Тыквенный пирог — простой рецепт вкусной выпечки.
Кстати, используемую для теста кукурузную муку можно смело заменить овсяной или пшеничной.
Сиропа на основе сахара и лимонного сока придает тыквенному пирогу особенную сочность и интересный вкус.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 55 мин.
Ингредиенты для блюда
Для пирога
- Тыква — 500г.
- Мука кукурузная — 160г.
- Сахар — 100г.
- Масло растительное — 60мл.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Соль щепотка
- Корица щепотка
Для сиропа
- Вода — 2ст.
- Сахар — 1ст.
- Сок лимонный — 50мл.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Мякоть тыквы трем на крупной терке.
3.В отдельной емкости взбиваем 4 яйца.
4.Тыкву смешиваем с яйцами и добавляем растительное масло.
Тщательно все перемешиваем.
5.В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
6.Тыквенную массу смешиваем с сухими ингредиентами.
7.Тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 50-50 минут, разогретую до 180 градусов.
Тем временем делаем сироп.
Воду смешиваем с сахаром и кипятим на медленном огне, чтобы выпарилась половина жидкости.
Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
Перемешиваем.
8.Готовый тыквенный пирог заливаем сиропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!