Тыквенный пирог – простой рецепт вкусной выпечки.
Кстати, используемую для теста кукурузную муку можно смело заменить овсяной или пшеничной.
Сиропа на основе сахара и лимонного сока придает тыквенному пирогу особенную сочность и интересный вкус.
Тыквенный пирог
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 55 мин.

Ингредиенты для блюда

Для пирога

  • Тыква — 500г.
  • Мука кукурузная — 160г.
  • Сахар — 100г.
  • Масло растительное — 60мл.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль щепотка
  • Корица щепотка
  • Для сиропа

  • Вода — 2ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Сок лимонный — 50мл.
  • пошаговое описание

    Тыквенный пирог
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Тыквенный пирог
    2.Мякоть тыквы трем на крупной терке.

    Тыквенный пирог
    3.В отдельной емкости взбиваем 4 яйца.

    Тыквенный пирог
    4.Тыкву смешиваем с яйцами и добавляем растительное масло.
    Тщательно все перемешиваем.

    Тыквенный пирог
    5.В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

    Тыквенный пирог
    6.Тыквенную массу смешиваем с сухими ингредиентами.

    Тыквенный пирог
    7.Тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 50-50 минут, разогретую до 180 градусов.
    Тем временем делаем сироп.
    Воду смешиваем с сахаром и кипятим на медленном огне, чтобы выпарилась половина жидкости.
    Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
    Перемешиваем.

    Тыквенный пирог
    8.Готовый тыквенный пирог заливаем сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!