Для того, чтобы удивить своих домочадцев или пришедших гостей, не нужно быть искусником в кулинарном деле, можно легко и просто приготовить рыбные оладьи.
Пышные, воздушные оладьи помогут вам разнообразить стол и порадовать людей.
При этом готовиться блюдо очень просто, а результат получается замечательный.
Сочетание всех ингредиентов придаёт оладьям золотистую корочку и замечательный нежный вкус.
Это будет отличное решение приготовления блюда, к ужину или к обеду.
При этом не нужно забывать, что рыбу нужно кушать постоянно, так как в ней находятся очень большое количество полезных веществ.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
- Филе семги — 300г.
- Креветки очищенные — 150г.
- Картофель — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Молоко — 160мл.
- Каперсы — 3ч. л.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для панировки:
пошаговое описание:

1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 35-40 минут.
Так же отвариваем креветки.

2. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко, выкладываем рыбу и замачиваем ее в течение 5-7 минут.

3. Лук режем мелкими кубиками.

4. Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета в течение 7 минут, периодически помешивая.

5. Рыбу достаем из молока и режем не большими кусочками.
Добавляем креветки.

6. Сливаем воду с картофеля и делаем пюре.
Выкладываем кусок сливочного масла.
Солим, перчим по вкусу.

7. Наливаем молоко и с помощью толкушки толчем картофель.

8. Режем мелко каперсы.

9. Петрушку измельчаем.

10. В миску выкладываем пюре, обжаренный лук, рыбу с креветками, петрушку и каперсы.

11. Тщательно перемешиваем массу и лепим оладьи.
Выкладываем их на пищевую пленку, чтоб не прилипали к поверхности.

12. Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, панировочные сухари и яйцо.

13. Оладьи обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и в конце обваливаем в панировочных сухарях.

14. На растопленном сливочном масле обжариваем наши оладьи до золотистого цвета с одной стороны.

15. Затем переворачиваем на другую сторону.

16. Рыбные оладьи готовы!
Подаем с любым салатом (на ваш вкус) и соусом чили.
Приятного аппетита!