Оладьи с овсянкой — вкусная питательная выпечка, которая содержит достаточное количество калорий и витаминов.
Такие оладьи станут не только вкусным, но и полезным сытным завтраком.
Они просты в приготовлении и включают доступные незатейливые ингредиенты.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для теста:
- Хлопья овсяные — 2ст.
- Мука — 1ст.
- Творог обезжиренный — 1ст.
- Йогурт натуральный — 1ст.
- Цедра лимона — 1ст. л.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Сахар коричневый — 3ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Горячая вода — 2ст.
- Соль — щепотка
Для соуса:
- Голубика — 1ст.
- Йогурт натуральный — 3ст. л.
- Сахарная пудра — 2ч. л.
пошаговое описание:

1. Половину овсяных хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки.

2. Вторую половину заливаем кипятком и оставляем хлопья набухать.

3. Творог взбиваем с яйцами.

4. Добавляем цедру и сок лимона, а так же оливковое масло.
Перемешиваем.

5. Затем добавляем яйцо и опять перемешиваем.

6. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.

7. В творожно-йогуртовую смесь добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем.

8. Всыпаем овсяную муку и перемешиваем.

9. Добавляем набухшие хлопья.

10. Перемешиваем и даем тесту настояться 20 минут.

11. С помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

12. Выпекаем оладьи под крышкой.

13. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности еще 2-3 минуты.

14. Тем временем делаем ягодный соус.
В чашу блендера кладем ягоды, йогурт и сахарную пудру.

15. Взбиваем до однородности.

16. Готовый оладьи подаем с соусом.
Приятного аппетита!