К золотой осени так подходит всё оранжевое.
В том числе — тыква!
Вот давайте и испечём тыквенный кекс с орехами.
Получится он пышным, жёлтеньким, как листва на первых пожелтевших деревьях, и очень вкусным.
Вкус тыквы в кексе абсолютно не ощущается, поэтому вам не составит труда накормить этой полезной выпечкой детей, обычно тыквы избегающих.
Готовится он просто, и если вы не завзятый кулинар, а только начинаете увлекательный путь к вершинам мастерства, наш рецепт придется как нельзя кстати.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука — 3ст.
- Яйцо — 4шт.
- Тыквенное пюре — 2ст.
- Орехи грецкие — 1ст.
- Разрыхлитель теста — 2ч. л.
- Сода — 1ч. л.
- Масло растительное — 1ст.
- Сахар — 2ст.
- Корица молотая — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для кекса.
2.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и добавляем тыквенное пюре с растительным маслом.
Смешиваем все ингредиенты между собой и добавляем измельченные орехи.
3.Тесто выкладываем в форму для кекса, смазанную слегка маслом и посыпанную мукой.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой : если она сухая — кекс готов.
4.Тыквенный кекс с орехами готов.
Приятного аппетита!