Итальянские гриссини
Хрустящие закусочные палочки с травами и черным кунжутом хочу научить вас печь.
Это несложно, так что с процессом справится даже новичок на кухне.
Рекомендую взять на заметку рецепт каждому!

Описание приготовления:

Покажу вам поэтапно, как приготовить итальянские гриссини.
Сразу хочу сказать, что использовать в тесте можно любые травы, которые вам по душе, а кунжут при желании заменить маком, например, пармезаном или крупной солью.
Подавать такие палочки можно с первыми блюдами, а так же просто как закуску.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Травы и кунжут — По вкусу

Как приготовить «Итальянские гриссини»

Итальянские гриссини
1. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи.
Дайте постоять минут 5-10.
Итальянские гриссини
2. Добавьте оставшуюся воду, мед, соль и просеянную муку (можно 1/2 стакана цельнозерновой).
Итальянские гриссини
3. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте до однородности.
Итальянские гриссини
4. Накройте мисочку пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.
Итальянские гриссини
5. Тесто должно хорошо подойти.
Итальянские гриссини
6. Разделите тесто на 4 части.
Каждую присыпьте сушеными травами и тщательно вымешайте до однородности.
Итальянские гриссини
7. Раскатайте немного тесто и нарежьте его тонкими полосочками.
Итальянские гриссини
8. Присыпьте кунжутом, заверните немного спиралькой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Итальянские гриссини
9. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяности около 10 минут.

Приятного аппетита!