Классический китайский рецепт, по которому готовят свинину с ананасами во многих ресторанах восточной кухни.
Описание с фото, представленное пошагово, поможет узнать, как сделать и как приготовить это блюдо по всем правилам.
Его можно сделать в духовке в фольге либо в горшочках или в мультиварке.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты и состав блюда:
Масса | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Свинина постная | 300 г. | 58,2 | 21,3 | 0 | 425 |
Ананас консервированный | 150 г. | 0,15 | 0,15 | 21 | 86 |
Томатная паста | 1 ст. л. (25 г) | 1,2 | 0 | 4,75 | 24 |
Сахар | 1 ст. л. (25 г.) | 0 | 0 | 24,75 | 99 |
Соль | По вкусу | — | — | — | — |
Уксус белый винный | 1 ч. л. (5 г.) | 0 | 0 | 0,295 | 1 |
Имбирь | По вкусу | — | — | — | — |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. (30 г.) | 0,03 | 0 | 23,88 | 96 |
Масло растительное для жарки | 1 ст. л. (17 г.) | 0 | 16,983 | 0 | 153 |
Зерна кунжутные | 1 ч. л. | — | — | — | — |
Итого | 552 г. | 59,58 | 38,433 | 74,675 | 884 |
Состав на 100г готового блюда | 10,79 | 6,96 | 13,53 | 160,14 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями:
Фото шаг 1.
Свинина по китайски является очень популярным блюдом.
На основе этих ингредиентов готовится мясо по французски в кисло сладком или в сладком соусе, запеченное филе с ананасом и картошкой, отбивное крабовое мясо по гавайски со свининой и сыром, тушеное рагу с мясом и помидорами, фаршированное мясо гармошка, жареные отбивные из свинины с ананасами и перцем, пицца с бананом и сырной корочкой, со свининой и с мясом криля по королевски или слоеный пирог с копченым мясом и кукурузой.
Основными ингредиентами этого блюда являются свинина – нежирная мякоть, — и имбирь с консервированными дольками ананаса.
Можно обойтись и без мяса свинины, взяв маринованное филе индейки либо говядины.