Классическая паэлья готовится с морепродуктами.
В данном же рецепте предлагаем использовать куриную грудку и испанские колбаски Чоризо.
Это яркое пикантное блюдо отличается насыщенным экзотическим вкусом и ароматом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриная грудка отварная — 2шт.
- Колбаски Чоризо — 400г.
- Лук красный — 0.5шт.
- Перец болгарский зеленый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Рис — 2ст.
- Помидоры — 1шт.
- Бульон куриный — 4ст.
- Паста томатная — 20г.
- Паприка — 0.5ч. л.
- Перец чили молотый — 1/4ч. л.
- Перец кайенский — 1/2ч. л.
- Перец красный молотый — 1/4ч. л.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Колбаски нарезаем кубиками и обжариваем в течение нескольких минут.
Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и нарезанные кубиками перец с луком.
2.Солим и добавляем специи и перемешиваем.
3.Затем добавляем промытый до прозрачной воды рис.
4.Вливаем бульон и добавляем лимонный сок.
5.Добавляем нарезанную кусочками грудку.
6.Добавляем нарезанный кубиками помидор.
7.Тушим до испарения всей жидкости и до готовности риса, при необходимости доливая бульон (или просто воду).
Приятного аппетита!