Паэлья курицей, морепродуктами и овощами, представленная в данном рецепте — восхитительное испанское блюдо с экзотическим вкусом и ароматом.
Вместо привычного риса здесь используется цветная капуста.
За счет изобилия различных овощей, паэлья так же отличается ярким видом.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
Для блюда:
- Курица — 500г.
- Морепродукты — 150г.
- Домашние колбаски — 100-200г.
- Капуста цветная — 1шт.
- Ломтик ветчины — 3шт.
- Перец болгарский красный — 1/2шт.
- Перец болгарский зеленый — 1/2шт.
- Масло оливковое — 4ст. л.
- Чеснок — 4зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лук красный — 1/2шт.
- Лук порей — 1шт.
- Лавровый лист — 2шт.
- Бульон куриный — 3ст.
- Укроп — щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
Для украшения:
пошаговое описание:

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Болгарский красный и лук-порей нарезаем кубиками.
Зубчики чеснока разрезаем пополам.
2. На масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком.
3. Курицу, колбаски, ветчину нарезаем кусочками.
Подготавливаем гребешки.
4. Мясные ингредиенты с морепродуктами добавляем к луку и чесноку.
Солим, перчим и добавляем не много измельченной зелени.
5. Затем добавляем подготовленные овощи.
6. Вливаем бульон, доводим до кипения и тушим в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавляем специи.
7. Затем добавляем отваренную в подсоленной воде измельченную цветную капусту.
8. Тщательно все перемешиваем.
9. Тушим блюдо на плите или в духовке в течение 30-40 минут.
Подливаем при необходимости бульон.
10. Паэлья готова.
Приятного аппетита!