Незнакомое слово «клафути» — французское, в переводе значит «наполнять», а обозначают им французский же по происхождению десерт, в котором ягоды или слегка измельченные фрукты заливаются достаточно жидким тестом и выпекаются.
Что-то среднее между запеканкой, пирогом и тортом.
Первоначально заливке подвергались вишни, причем с косточками, но на российской почве прижились также и грушевые (как в рецепте), и персиковые, и яблочные клафути.
Добавки ванили, бренди и имбиря делают десерт особенно желанным.
Молоко в рецепте не возбраняется заменять сливками.
Грушевый клафути
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Груша — 2шт.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Мука — 3/4ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Молоко — 2ст.
  • Имбирь тертый — 2ч. л.
  • пошаговое описание

    Грушевый клафути
    1.Грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем дольками.

    Грушевый клафути
    2.Выкладываем грушу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпаем тертым имбирем.

    Грушевый клафути
    3.Муку выкладываем в отдельную миску и добавляем взбитые яйца.

    Грушевый клафути
    4.Затем добавляем сахар.

    Грушевый клафути
    5.Добавляем ванильный экстракт.

    Грушевый клафути
    6.Затем добавляем молоко.

    Грушевый клафути
    7.Взбиваем миксером до однородной консистенции.

    Грушевый клафути
    8.Заливаем груши получившейся смесью и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Грушевый клафути
    9.Грушевый клафути готов.
    Приятного аппетита!