Незнакомое слово «клафути» — французское, в переводе значит «наполнять», а обозначают им французский же по происхождению десерт, в котором ягоды или слегка измельченные фрукты заливаются достаточно жидким тестом и выпекаются.
Что-то среднее между запеканкой, пирогом и тортом.
Первоначально заливке подвергались вишни, причем с косточками, но на российской почве прижились также и грушевые (как в рецепте), и персиковые, и яблочные клафути.
Добавки ванили, бренди и имбиря делают десерт особенно желанным.
Молоко в рецепте не возбраняется заменять сливками.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем дольками.
2.Выкладываем грушу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпаем тертым имбирем.
3.Муку выкладываем в отдельную миску и добавляем взбитые яйца.
4.Затем добавляем сахар.
5.Добавляем ванильный экстракт.
6.Затем добавляем молоко.
7.Взбиваем миксером до однородной консистенции.
8.Заливаем груши получившейся смесью и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Грушевый клафути готов.
Приятного аппетита!