Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт.
Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде.
В блюдо также добавляют копченую утиную грудку.
Мы несколько видоизменили рецепт, заменив утиную печенку на куриную.
Перигорский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печенка – 500 г
  • растительное масло для обжаривания
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • средние помидоры – 5 шт.
  • 1 кочан салата айсберг
  • авокадо – 1 шт.
  • соль

Для соуса:

  • майонез – 5 ст. л.
  • острый кетчуп – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перигорский салат
Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.

Шаг 2
Перигорский салат
Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин.
Оставить в теплом месте на 5 мин.

Шаг 3
Перигорский салат
Яйца и помидоры разрезать на 4 части.
Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой.
Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Смешать все ингредиенты, добавить заправку.