Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт.
Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде.
В блюдо также добавляют копченую утиную грудку.
Мы несколько видоизменили рецепт, заменив утиную печенку на куриную.
Перигорский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для соуса:

  • майонез — 5 ст. л.
  • острый кетчуп — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Перигорский салат
Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью.
Отставить.

Шаг 2.
Перигорский салат
Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин.
Оставить в теплом месте на 5 мин.

Шаг 3.
Перигорский салат
Яйца и помидоры разрезать на 4 части.
Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой.
Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Смешать все ингредиенты, добавить заправку.