Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт.
Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде.
В блюдо также добавляют копченую утиную грудку.
Мы несколько видоизменили рецепт, заменив утиную печенку на куриную.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная печенка — 500 г.
- растительное масло для обжаривания
- сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
- средние помидоры — 5 шт.
- 1 кочан салата айсберг
- авокадо — 1 шт.
- соль
Для соуса:
- майонез — 5 ст. л.
- острый кетчуп — 2 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- коньяк — 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью.
Отставить.
Шаг 2.
Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин.
Оставить в теплом месте на 5 мин.
Шаг 3.
Яйца и помидоры разрезать на 4 части.
Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой.
Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Смешать все ингредиенты, добавить заправку.