Home Выпечка Грушевый клафути

Грушевый клафути

Незнакомое слово «клафути» — французское, в переводе значит «наполнять», а обозначают им французский же по происхождению десерт, в котором ягоды или слегка измельченные фрукты заливаются достаточно жидким тестом и выпекаются.
Что-то среднее между запеканкой, пирогом и тортом.
Первоначально заливке подвергались вишни, причем с косточками, но на российской почве прижились также и грушевые (как в рецепте), и персиковые, и яблочные клафути.
Добавки ванили, бренди и имбиря делают десерт особенно желанным.
Молоко в рецепте не возбраняется заменять сливками.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Груша — 2шт.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Мука — 3/4ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Молоко — 2ст.
  • Имбирь тертый — 2ч. л.
  • пошаговое описание


    1.Грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем дольками.


    2.Выкладываем грушу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпаем тертым имбирем.


    3.Муку выкладываем в отдельную миску и добавляем взбитые яйца.


    4.Затем добавляем сахар.


    5.Добавляем ванильный экстракт.


    6.Затем добавляем молоко.


    7.Взбиваем миксером до однородной консистенции.


    8.Заливаем груши получившейся смесью и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


    9.Грушевый клафути готов.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version