Home горячие блюда Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами

Паэлья курицей, морепродуктами и овощами, представленная в данном рецепте — восхитительное испанское блюдо с экзотическим вкусом и ароматом.
Вместо привычного риса здесь используется цветная капуста.
За счет изобилия различных овощей, паэлья так же отличается ярким видом.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

Для блюда:

Для украшения:

пошаговое описание:


1. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Болгарский красный и лук-порей нарезаем кубиками.
Зубчики чеснока разрезаем пополам.


2. На масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком.


3. Курицу, колбаски, ветчину нарезаем кусочками.
Подготавливаем гребешки.


4. Мясные ингредиенты с морепродуктами добавляем к луку и чесноку.
Солим, перчим и добавляем не много измельченной зелени.


5. Затем добавляем подготовленные овощи.


6. Вливаем бульон, доводим до кипения и тушим в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавляем специи.


7. Затем добавляем отваренную в подсоленной воде измельченную цветную капусту.


8. Тщательно все перемешиваем.


9. Тушим блюдо на плите или в духовке в течение 30-40 минут.
Подливаем при необходимости бульон.


10. Паэлья готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version