
Тесто приготовим сдобное дрожжевое.
Я буду тесто делать, при помощи хлебопечки.
Но не обязательно тесто делать в хлебопечке.
Делайте тесто, любым способом.
Начинка пирога будет из творога, тыквы и цукатов.
Тыкву можно приготовить заранее.
Цукаты я всегда делаю сама.
На этом сайте, есть различные рецепты, как приготовить цукаты в разделе «Десерты».
Формовка пирога может быть любая.
Приступим к приготовлению пирога с творогом, тыквой и цукатами!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 750 грамм.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 грамм.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Для начинки:
- Творог — 500 грамм.
- Тыква — 250 грамм.
- Цукаты — по вкусу.
- Сахар — 2 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 грамм.
- Для украшения:
- Мак — по вкусу.
- Сахарная пудра — по вкусу.
Как приготовить Пирог с творогом, тыквой и цукатами
- 1. Займёмся дрожжевым тестом.
Растопить сливочное масло и остудить.
Тесто будем делать в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
Сначала загружаем в ведёрко: молоко, масло сливочное, яйца, растительное масло, соль, сахар.
- 2. Затем добавляем ведёрко муку и сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
Тесто можно приготовить, любым способом, и вручную тоже.
В тёплое молоко, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам.
Яйца перемешать вилкой и добавить в молочную смесь.
Смешать просеянную муку и соль.
Постепенно вводим муку в яично-молочную смесь.
Затем добавляем масло сливочное и растительное масло, продолжаем вымешивать тесто.
Муки может пойти в тесто больше или меньше, всё зависит от качества продуктов.
Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма.
- 3. Тесто продолжает подходить.
- 4. Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
Творог размять вилкой.
Творог можно пробить и блендером, но я люблю, чтоб в пироге были крупинки творога.
- 5. Тыкву очистить, нарезать на кусочки, отварить и измельчить в пюре.
- 6. В творог добавить измельчённую тыкву, сахар, манную крупу, крахмал, яйцо, ванильный сахар и перемешать.
- 7. Цукаты нарезать на кусочки, добавить в начинку и перемешать.
Начинка готова!
- 8. Тесто подошло, его необходимо обмять, дать отдохнуть и потом можно работать с тестом.
Тесто разделить на две части, большая и меньшая часть.
- 9. Большую часть теста, раскатать в пласт, по размеру больше, чем форма.
- 10. Форму, диаметром 27 см., смазать растительным маслом и кладём раскатанный пласт теста.
- 11. На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту.
- 12. Раскатываем меньшую часть теста, и накрываем начинку.
Удаляем лишнее тесто и защипываем края пластов теста.
- 13. Из обрезков теста, делаем украшения и выкладываем на заготовку пирога.
Заготовку смазать растительным маслом и посыпать маком.
Отправляем заготовку пирога, выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, до золотистого цвета.
- 14. Пирог отлично зарумянился!
- 15. Пирог сверху посыпать сахарной пудрой и дать ему остыть.
- 16. Пора нарезать пирог на порционные куски и подавать к чаю!
Замечательный получился пирог с творогом, тыквой и цукатами!
Приятного чаепития!