Пирог с творогом, тыквой и цукатами 18
Тесто приготовим сдобное дрожжевое.
Я буду тесто делать, при помощи хлебопечки.
Но не обязательно тесто делать в хлебопечке.
Делайте тесто, любым способом.
Начинка пирога будет из творога, тыквы и цукатов.
Тыкву можно приготовить заранее.
Цукаты я всегда делаю сама.
На этом сайте, есть различные рецепты, как приготовить цукаты в разделе «Десерты».
Формовка пирога может быть любая.
Приступим к приготовлению пирога с творогом, тыквой и цукатами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 750 грамм.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог — 500 грамм.
  • Тыква — 250 грамм.
  • Цукаты — по вкусу.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
  • Для украшения:
  • Мак — по вкусу.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Как приготовить Пирог с творогом, тыквой и цукатами

  • 1. Займёмся дрожжевым тестом.
    Растопить сливочное масло и остудить.
    Тесто будем делать в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
    Сначала загружаем в ведёрко: молоко, масло сливочное, яйца, растительное масло, соль, сахар.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 19
  • 2. Затем добавляем ведёрко муку и сухие дрожжи.
    Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Тесто можно приготовить, любым способом, и вручную тоже.
    В тёплое молоко, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам.
    Яйца перемешать вилкой и добавить в молочную смесь.
    Смешать просеянную муку и соль.
    Постепенно вводим муку в яично-молочную смесь.
    Затем добавляем масло сливочное и растительное масло, продолжаем вымешивать тесто.
    Муки может пойти в тесто больше или меньше, всё зависит от качества продуктов.
    Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 20
  • 3. Тесто продолжает подходить.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 21
  • 4. Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
    Творог размять вилкой.
    Творог можно пробить и блендером, но я люблю, чтоб в пироге были крупинки творога.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 22
  • 5. Тыкву очистить, нарезать на кусочки, отварить и измельчить в пюре.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 23
  • 6. В творог добавить измельчённую тыкву, сахар, манную крупу, крахмал, яйцо, ванильный сахар и перемешать.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 24
  • 7. Цукаты нарезать на кусочки, добавить в начинку и перемешать.
    Начинка готова!
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 25
  • 8. Тесто подошло, его необходимо обмять, дать отдохнуть и потом можно работать с тестом.
    Тесто разделить на две части, большая и меньшая часть.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 26
  • 9. Большую часть теста, раскатать в пласт, по размеру больше, чем форма.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 27
  • 10. Форму, диаметром 27 см., смазать растительным маслом и кладём раскатанный пласт теста.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 28
  • 11. На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 29
  • 12. Раскатываем меньшую часть теста, и накрываем начинку.
    Удаляем лишнее тесто и защипываем края пластов теста.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 30
  • 13. Из обрезков теста, делаем украшения и выкладываем на заготовку пирога.
    Заготовку смазать растительным маслом и посыпать маком.
    Отправляем заготовку пирога, выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, до золотистого цвета.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 31
  • 14. Пирог отлично зарумянился!
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 32
  • 15. Пирог сверху посыпать сахарной пудрой и дать ему остыть.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 33
  • 16. Пора нарезать пирог на порционные куски и подавать к чаю!
    Замечательный получился пирог с творогом, тыквой и цукатами!
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами 34

Приятного чаепития!