Несладкие пироги – одна из моих любимых выпечек.
Для меня это самая «удобная» еда, которая прекрасно подходит для семейного ужина, или дополнит первое блюдо в обед.
Такие пироги удобно брать с собой и на загородную прогулку, и чтобы быстро перекусить на работе.
А разнообразие начинок (мясные, овощные, рыбные, грибные) позволяет каждый раз удивить своих любимых.
Сегодня у меня рецепт достаточно универсального, очень оригинального и вкусного пирога с сыром и курицей, который покорит вас уже с первого кусочка.
Универсальность его в том, что сюда можно пустить любую несладкую начинку.
И снова новый пирог!
Новый вкус!
Новые ощущения!
Готовьте на здоровье!
Очень вкусно!
Пирог с сыром и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки (1):

Для теста:

  • мука 500 г
  • вода 250 мл
  • дрожжи свежие 20 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Дополнительно:

  • яйцо 1 шт.
  • кунжут 1 горсть

Начинка (2):

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять муку.
В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 г муки.
Оставить на 10 мин. до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые — 7 г).
Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего!!! — 400 г муки).
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.

Этим временем приготовить начинку (I).
Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки.
Нарезать полосками. Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец.
Потушить несколько минут до мягкости перца. Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту.
Посолить, поперчить, добавить немножко сахару. И тушить до выпаривания жидкости.
В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня.
Дать начинке остыть.

Приготовить начинку (II).
Твердый сыр натереть на крупной терке.
К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части.
Одна — побольше, другая — поменьше.

Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Лишнюю муку стряхнуть.

На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.
Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.

Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (II).
И скрутить рулетом. Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.

В центр пирога выложить овощную начинку (I).

Бортики пирога смазать яйцом.
Присыпать кунжутом.

Отправить пирог в разогретую (180-200 градусов) духовку.
Выпекать 30-40 минут. Пирог извлечь из духовки.
Дать слегка остыть и освободить от формы.
Пирог с сыром и курицей
Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.
Пирог с сыром и курицей
Приятного аппетита!