Солянка с курицей и копченостями 18
Мы знаем, что еда, и вкусная, полезная еда сплачивает за столом всех членов семьи, друзей.
На обед у нас солянка с курицей и копченостями.
Солянка с курицей и копченостями — универсальное блюдо, она имеет наваристую юшку и ее готовят из нескольких видов копченого мяса, колбасы, а также куриных, говяжьих или свиных косточек.
Косточки нам нужны для того, чтобы получить густую, насыщенную юшку.
Нет ничего сложного в приготовлении солянки, она вариться легко, а чтобы вам было легче сориентироваться в приготовлении солянки, рецептсолянка с курицей и копченостями мы сопровождаем пошаговыми фотографиями и подробными описанием и рекомендациями.
На нашем кулинарном сайте в разделе «Первые блюда», вы найдете еще много рецептов приготовления солянки.
Часто после праздничных застолий у нас остается мясная нарезка, вот из нее и можно варить солянку.
Самое главное готовить с любовью и тогда у вас все получиться.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 штуки.
  • Копченая свиная шея — 300-350 грамм.
  • Пастрома из свинины — 350-400 грамм.
  • Ветчина из свинины — 350-400 грамм.
  • Соленые огурцы — 550-600 грамм.
  • Лук — 2-3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Томатная паста — 3-4 столовые ложки.
  • Хлопья острого перца чили — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка — по вкусу.

Как приготовить Солянка с курицей и копченостями:

  • 1. Куриные голени опалить, промыть, залить холодной водой, чтобы вода слегка закрыла мясо, проварить около 2-3 минут, воду слить, а куриные голени сполоснуть под проточной теплой водой.
    В кастрюлю залить 2-2,5 литра холодной воды, переложить куриные голени, довести до кипения, убирать образовавшуюся пенку и варить на маленьком огне до готовности.
    Солянка с курицей и копченостями 19
  • 2. Пока куриные голени варятся, займемся мясной зажаркой.
    Пока обжариваются одни ингредиенты, мы будем нарезать следующие и так далее.
    Лук мелко нарезать, и слегка обжарить на растительном масле.
    Лук слегка посолить и поперчить.
    Солянка с курицей и копченостями 20
  • 3. Морковь почистить и нарезать соломкой, переложить в сковороду к луку.
    Обжаривать на небольшом огне.
    Солянка с курицей и копченостями 21
  • 4. Так как копченая свиная шея имеет небольшую прослойку жира, мы ее нарежем на кубики и добавим в сковороду первой.
    Солянка с курицей и копченостями 22
  • 5. Затем нарезаем на кубики пастрому и перекладываем в сковороду, перемешиваем, обжариваем.
    Солянка с курицей и копченостями 23
  • 6. Ветчину также нарезаем на кубики и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
    Солянка с курицей и копченостями 24
  • 7. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, периодически перемешиваем.
    Солянка с курицей и копченостями 25
  • 8. Огурцы для солянки желательно брать соленые, бочковые.
    Огурцы сполоснуть, нарезать на небольшие кубики и добавить в сковороду к мясной нарезке, размешать.
    Солянка с курицей и копченостями 26
  • 9. Тушить под крышкой минут 10, в сковороду можно влить немного мясного бульона, огуречного рассола или просто горячей воды, я добавила просто воду, так как огурцы были достаточно кислые.
    Солянка с курицей и копченостями 27
  • 10. Добавляем томатную пасту, острый перец чили, вливаем еще кипяченной воды и тушим под крышкой минут 5-10.
    Солянка с курицей и копченостями 28
  • 11. Между нарезками копченого мяса и огурцов находим время, чтобы проверить готовность куриного мяса, почистить и нарезать на кубики картофель и добавить его в кастрюлю к куриному мясу.
    Варить картофель до готовности.
    Солянка с курицей и копченостями 29
  • 12. Мясная зажарка готова, вот такая у нас получилась красота.
    Солянка с курицей и копченостями 30
  • 13. Картофель и куриное мясо тоже сварились, достаем куриные голени из кастрюли, отделяем мясо от костей и мясо перекладываем обратно в кастрюлю.
    Солянка с курицей и копченостями 31
  • 14. Перекладываем в кастрюлю мясную зажарку, добавляем мелок нарезанную зелень, лавровый лист, пробуем на соль и солим по вкусу.
    И да, в сковороду в которой готовилась мясная зажарка влить немного воды, довести до кипения и перелить в кастрюлю, незабываем, что в сковороде еще осталась вкуснятина.
    И таким образом мы отрегулируем юшку в солянке с курицей и копченостями.
    Солянка с курицей и копченостями 32
  • 15. Выключить огонь под кастрюлей и оставить солянку минут на 20-30, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
    Солянка с курицей и копченостями получилась с насыщенной юшкой, в меру густой, так как мы и любим, а еще она умопомрачительно вкусная.
    Солянка с курицей и копченостями 33
  • 16. Пока солянка настаивается, накрываем на стол, незабываем про сметану, оливки и лимон.
    Приглашаем родных к столу и угощаем их вкусной, сытной солянкой из курицы с копченостями.
    Солянка с курицей и копченостями 34