Гороховый суп с копченостями
Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа.
Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому.
Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом.
Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Гороховый суп с копченостями

  • — 500 г. копченых ребрышек (я использовала свиные)
  • — 300 г. грудинки (или бекона)
  • — 250 г. гороха
  • — 700 г. картофеля
  • — 150 г. лука
  • — 150 г. моркови
  • — 3–4 лавровых листа
  • — соль
  • перец
  • — растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Гороховый суп с копченостями
Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.
Гороховый суп с копченостями
Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Гороховый суп с копченостями
Горох промыть в холодной воде.
Гороховый суп с копченостями
В бульон добавить мясо с ребрышек.
Гороховый суп с копченостями
Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Гороховый суп с копченостями
Лук мелко нарезать.
Гороховый суп с копченостями
Морковь натереть на средней терке.
Гороховый суп с копченостями
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
Гороховый суп с копченостями
На растительном масле обжарить лук.
Гороховый суп с копченостями
Добавить морковь, слегка обжарить.
Гороховый суп с копченостями
На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
Гороховый суп с копченостями
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Гороховый суп с копченостями
В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты.
Гороховый суп с копченостями
Добавить грудинку, посолить, поперчить.
Гороховый суп с копченостями
Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
Гороховый суп с копченостями
В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.
Гороховый суп с копченостями
При подаче суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!