Приготовим, тонкую лепешку на кефире с начинкой из свежих овощей и колбасы.
Приготовление:
Для теста на кефирную лепешку, нам понадобится:
Для начинки:
- Огурец — 1 шт.
- Салат листовой — 1 пучок
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Колбаса — 200 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
Замесить тесто на кефире из указанных ингредиентов.
Тесто должно получится эластичным.
Дать тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Далее разделить тесто на равные кусочки, размером с куриное яйцо.
Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше, в идеале раскатать как бумагу.
Если тесто во время раскатывания прилипает к столу, под пылите его не большим количеством муки.
Жарить лепешки на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.
Готовые лепешки снимать со сковороды и сразу складывать пополам.
Для начинки нарезать соломкой огурец, колбасу, салат, добавить морковь по-корейски и майонез.
Перемешать и если потребуется слегка подсолить.
Готовую начинку распределить на половину лепешки, накрыть второй половиной.
Лепешки с начинкой готовы.
Это очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!