Лепешка на кефире с начинкой из овощей и колбасы
Приготовим, тонкую лепешку на кефире с начинкой из свежих овощей и колбасы.

Приготовление:

Лепешка на кефире с начинкой из овощей и колбасы
Для теста на кефирную лепешку, нам понадобится:

  1. Мука — 4 стакана
  2. Сода пищевая — 1 ч л
  3. Растительное масло — 4 ст. л.
  4. Соль — 2 ч. л.
  5. Кефир — 500 мл.

Для начинки:

  1. Огурец — 1 шт.
  2. Салат листовой — 1 пучок
  3. Морковь по-корейски — 100 гр.
  4. Колбаса — 200 гр.
  5. Майонез — 2 ст. л.

Лепешка на кефире с начинкой из овощей и колбасы
Замесить тесто на кефире из указанных ингредиентов.
Тесто должно получится эластичным.
Дать тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Далее разделить тесто на равные кусочки, размером с куриное яйцо.
Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше, в идеале раскатать как бумагу.
Если тесто во время раскатывания прилипает к столу, под пылите его не большим количеством муки.
Лепешка на кефире с начинкой из овощей и колбасы
Жарить лепешки на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.
Лепешка на кефире с начинкой из овощей и колбасы
Готовые лепешки снимать со сковороды и сразу складывать пополам.
Лепешка на кефире с начинкой из овощей и колбасы
Для начинки нарезать соломкой огурец, колбасу, салат, добавить морковь по-корейски и майонез.
Лепешка на кефире с начинкой из овощей и колбасы
Перемешать и если потребуется слегка подсолить.
Лепешка на кефире с начинкой из овощей и колбасы
Готовую начинку распределить на половину лепешки, накрыть второй половиной.
Лепешки с начинкой готовы.
Лепешка на кефире с начинкой из овощей и колбасы
Это очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!