Пицца – универсальное блюдо, с начинками и тестом которого можно всегда экспериментировать.
Картофельная пицца встречается довольно редко, что странно, ведь это вкусный и одновременно бюджетный вариант.
Вяленые помидоры, входящие в ее состав, придают пицце свою пикантность.
Картофельная пицца с вялеными помидорами
Подготовка: 1 ч. 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 300г.
  • Вода — 170мл.
  • Дрожжи свежие — 1ч. л.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Для начинки

  • Картофель — 2шт.
  • Помидоры вяленые — 100г.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Травы прованские по вкусу
  • пошаговое описание

    Картофельная пицца с вялеными помидорами
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду.
    Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.

    Картофельная пицца с вялеными помидорами
    2.Тем временем готовим начинку.
    Нарезаем вяленые помидоры.

    Картофельная пицца с вялеными помидорами
    3.Картофель очищаем и трем на крупной терке.

    Картофельная пицца с вялеными помидорами
    4.Раскатываем тесто желаемой толщины, выкладываем картофель с помидорами.
    Солим, перчим и добавляем прованские травы.
    Сбрызгиваем слегка оливковым маслом и отправляем пиццу в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

    Картофельная пицца с вялеными помидорами
    5.Картофельная пицца с вялеными помидорами готова.

    Картофельная пицца с вялеными помидорами
    6.Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!