Пицца — универсальное блюдо, с начинками и тестом которого можно всегда экспериментировать.
Картофельная пицца встречается довольно редко, что странно, ведь это вкусный и одновременно бюджетный вариант.
Вяленые помидоры, входящие в ее состав, придают пицце свою пикантность.
Подготовка: 1 ч. 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 300г.
- Вода — 170мл.
- Дрожжи свежие — 1ч. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
Для начинки
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.
2.Тем временем готовим начинку.
Нарезаем вяленые помидоры.
3.Картофель очищаем и трем на крупной терке.
4.Раскатываем тесто желаемой толщины, выкладываем картофель с помидорами.
Солим, перчим и добавляем прованские травы.
Сбрызгиваем слегка оливковым маслом и отправляем пиццу в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
5.Картофельная пицца с вялеными помидорами готова.
6.Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!