Пицца — универсальное блюдо, с начинками и тестом которого можно всегда экспериментировать.
Картофельная пицца встречается довольно редко, что странно, ведь это вкусный и одновременно бюджетный вариант.
Вяленые помидоры, входящие в ее состав, придают пицце свою пикантность.
Картофельная пицца с вялеными помидорами
Подготовка: 1 ч. 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 300г.
  • Вода — 170мл.
  • Дрожжи свежие — 1ч. л.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.

Для начинки

  • Картофель — 2шт.
  • Помидоры вяленые — 100г.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Травы прованские по вкусу

пошаговое описание

Картофельная пицца с вялеными помидорами
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.
Картофельная пицца с вялеными помидорами
2.Тем временем готовим начинку.
Нарезаем вяленые помидоры.
Картофельная пицца с вялеными помидорами
3.Картофель очищаем и трем на крупной терке.
Картофельная пицца с вялеными помидорами
4.Раскатываем тесто желаемой толщины, выкладываем картофель с помидорами.
Солим, перчим и добавляем прованские травы.
Сбрызгиваем слегка оливковым маслом и отправляем пиццу в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
Картофельная пицца с вялеными помидорами
5.Картофельная пицца с вялеными помидорами готова.
Картофельная пицца с вялеными помидорами
6.Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!