Классическая шаурма включает в себя такие обязательные ингредиенты как курица (или мясо) и овощи.
В данном же рецепте предлагает приготовить не много не обычную на первый взгляд шаурму с рыбой.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лаваш — 3шт.
- Сардины консервированные — 250г.
- Сыр твердый — 200г.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Капуста белокочанная — 150г.
- Перец болгарский — 1/2шт.
- Огурец маринованный — 2шт.
- Листья салата — 1пуч.
- Сметана — 400г.
- Горчица столовая — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Сардины разминаем вилкой, предварительно слив масло.
Добавляем нашинкованную капусту.
Морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками, а перец — соломкой.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем овощи.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем около 8 минут, периодически помешивая.
Тем временем сыр и огурцы трем на крупной терке и добавляем к сардинам.
Затем добавляем овощную зажарку и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Далее выкладываем порезанный соломкой салат.
Лаваш разрезаем пополам.
Смазываем лаваш соусом из сметаны и горчицы и выкладываем начинку.
Заворачиваем лаваш конвертиком.
А затем скручиваем рулетиком и обжариваем на сковороде до золотистой корочки лаваша.
Шаурма с рыбой, сыром и овощами готова.
Приятного аппетита!