Порционная запеканка из овощей и шампиньонов, приготовленная в горшочках, простое в приготовлении и безумно вкусное горячее блюдо.
Запеканка в каком-то роде напоминает омлет, т.к. ингредиенты заливаются яичной смесью.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 2шт.
- Помидоры — 3шт.
- Шампиньоны свежие — 250г.
- Чеснок — 4зуб.
- Яйцо — 4шт.
- Сыр твердый — 200г.
- Сыр Филадельфия — 100г.
- Сметана — 200г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи с шампиньонами нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Чеснок пропускаем через пресс.
2.Обжариваем овощи с шампиньонами в течение 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
3.Тем временем готовим заливку.
Яйца взбиваем с тертым сыром, сливочным сыром и сметаной.
4.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5.Обжаренные овощи с грибами раскладываем по горшочкам.
6.Заливаем ингредиенты яичной смесью.
7.Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Достаем горшочки из духовки.
9.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!