Свинина в рукаве со свеклой — мясо запеченное в рукаве, получается сочное и нежное.
Время запекания мяса в духовке, зависит от качества свинины, от размера кусков и конечно от духовки.
Мясо со свеклой получается очень вкусное!
Свинина в рукаве со свеклой, это блюдо, которое можно приготовить и подать на праздничный стол и все гости останутся довольны.
Но ни один гость не догадается, что мясо мариновали вместе со свеклой.
Свеклу предварительно отварим.
Мясо будем мариновать в отварной свекле.
Специи используйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина — 1.5 кг.
- Свекла отварная — 200 грамм.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок сухой — 0.5 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить Свинина в рукаве со свеклой
- 1 Свинину промыть и обсушить.
- 2 Свинину нарезать на порционные куски.
- 3 Займёмся свекольным маринадом.
Свеклу предварительно отварить, охладить.
Свеклу натереть на крупной тёрке.
В миску, где будем мариновать свинину, добавить свеклу, соль, сахар, горчицу, аджику, томатную пасту, соевый соус, растительное масло, перец, паприку, майонез, сухой чеснок.
Всё перемешать.
- 4 Полученным маринадом, натереть куски свинины со всех сторон, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
- 5 В подготовленный пакет для запекания, выкладываем свинину.
Закрепляем края пакета.
- 6 Выкладываем рукав на противень, делаем несколько проколов в рукаве, отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 50-60 минут.
- 7 За 10-15 минут до готовности, достаём рукав с мясом, с духовки.
- 8 Разрезаем рукав, не забываем о правилах безопасности.
И опять отправляем свинину в духовку на 10-15 минут.
- 9 Прошло 10 минут.
Свинина отлично зарумянилась!
Вынимаем свинину с рукава и выкладываем на блюдо.
- 10 Свинина со свеклой отлично запеклась в рукаве.
Мясо получилось нежное, сочное и очень вкусное!
Подаём как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или овощами.
Никто не догадался, что мясо мариновали в свекольном маринаде.
Приятного аппетита!