Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб.
А если спрятать внутри хлебных рулетиков изумрудную начинку из песто, то к этому хлебу никакой колбасы не понадобиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г. сахара
- 5 ст.л. растопленного сливочного масла для начинки + 3 ст.л., чтобы смазать тесто
- 10 г. плюс еще щепотка морской соли
- 34 мл. растительного масла
- 60 г. мелко тертого пармезана
- 100 г. размороженного шпината
- свежемолотый черный перец
- 2,5 г. чесночного порошка
- 1 яйцо
- щепотка морской соли в хлопьях
Для теста:
- 9 г. сухих дрожжей
- 10 г. тертого мускатного ореха
- 30 г. оливкового масла
- 180 мл. воды
- 7 г. сахара
- 100 г. пюре из кабачка
- 300 г. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте тесто в комбайне с насадкой крюк, 10 минут.
Скатайте в тесто в шар, выложите в вымазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подходить.
Тесто должно увеличиться вдвое, займет примерно 1 час.
Шаг 2.
Тем временем сложите в чашу блендера сыр, шпинат, добавьте соль, перец и чесночный порошок.
Влейте 5 ст.л. растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли и взбейте в пюреобразную массу.
Добавьте яйцо и взбивайте в импульсивном режиме, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 3.
Когда тесто подойдет, поставьте два противня на верхний и нижний уровни духовки, разогрейте духовку до 190С.
Pазделите тесто на части и скатайте их в шары, а затем раскатайте в овальные пласты толщиной 5 мм.
Шаг 4.
Переложите один пласт теста на лист бумаги для выпечки, выложите на тесто половину начинки и распределите.
Скатайте его вдоль длинной стороны в довольно плотный рулон.
затем острым ножом сделайте насечки поперек рулета под углом 45С на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Вы должны практически разделить кусочки, но не прорезать нижний слой теста.
Аккуратно отогните получившиеся кусочки в разные стороны.
Так же поступите с оставшимся рулетом.
смажьте поверхность рулетиков 3 ст.л. растопленного сливочного масла, присыпьте хлопьями морской соли и отправьте их в духовку на 25-30 минут.
Шаг 5.
Готовые рулетики смажьте оставшимся сливочным маслом, дайте им не много остыть и подавайте.