Прокопченная и просоленная свинина изначально считалась едой, которую можно было хранить длительное время.
Сегодня холодильники есть в каждом доме, а значит о сохранности продуктов можно не переживать.
Да и от домашнего копчения мы уже давно отказались: всё можно купить в магазине.
Но мы знаем, как приготовить ветчину из свинины без лишних хлопот, а вы?
Рецептам Джейми Оливера следуют во всём мире.
Они удивляют вычурностью при простом наборе ингредиентов.
У всемирно известного повара настоящий талант.
И следующий рецепт — тому подтверждение.
Как приготовить ветчину в духовке так, чтобы она не отличалась от магазинного продукта и была еще вкуснее?

Ингредиенты:
Свиная вырезка — 3 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 3 шт.
Розмарин — 20 г.
Тимьян — 20 г.
Черный перец (горошком) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Апельсиновый джем — 6 ст. л.
Соль2 ст. л.

Приготовление:

  • 1Перевяжите мясо бечевкой.
    Перенесите в форму кожей кверху. Залейте кипятком.
    Вода должна покрывать третью часть формы.
  • 2Очистите морковь, лук, сельдерей.
    Нарежьте морковь и сельдерей кусочками, разрежьте лук на 4 части.
    Добавьте эти продукты вместе с лавровым листом, перцем, свежим розмарином и тимьяном к мясу.
  • 3Натрите цедру апельсина и лимона.
    Отправьте и ее к мясу в форме.
  • 4Смешайте сок лимона с 2 ст. л. соли. Перелейте в форму.
    Ветчина из свинины
  • 5Накройте форму с мясом фольгой.
    Отправьте запекаться в духовке 75 минут при температуре 170 °С.
  • 6Достаньте мясо из духовки. Снимите фольгу.
    Оставьте мясо так в форме на полчаса. Затем перенесите на разделочную доску.
  • 7Срежьте с мяса кожу. Сделайте крестообразные надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.
    Отправьте свинину в духовку еще на 20 минут.
    Ветчина из свинины
  • 8Смажьте мясо апельсиновым джемом, а также посыпьте розмарином.
    Отправьте в духовку еще на 60 минут.
    Ветчина из свинины
  • 9Затем остудите ветчину и подавайте.
    Ветчина из свинины

P.S.
Не спешите выбрасывать овощи из формы.
Их можно отправить в блендер вместе со специями и приготовить пюре.
Его подают в качестве гарнира к домашней ветчине. Рецепт потрясающий.
Вкус восхитительный. В предпраздничной суете обязательно добавьте это мясо в меню, и родные скажут вам спасибо.
Поделитесь с друзьями, которые тоже любят готовить.