Если ваша семья еще не пробовала томатилло, самое время познакомить ее с этим экзотическим сортом помидора.
И пусть вас не смущает горьковатая шелуха, она легко снимается – кстати, этим будет интересно заняться вашему ребенку.
Не хватает времени?
Соус можно приготовить за день и хранить накрытым в холодильнике.
Ингредиенты:
Для соуса:
- — 90 грамм томатилло
- — 1 столовая ложка растительного масла
- — 1 стакан нарезанного белого лука
- — 1/3 стакана нарезанной кинзы
- — 100 грамм консервированного зеленого перца чили, порезанного кубиками
- — 1 чайная ложка молотого тмина
- — 1 1/2 чайной ложки сахара
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1 1/4 стакана куриного бульона
- — 1/2 стакана взбитых сливок
Для энчиладас:
- — 12 — 15-сантиметровых тортилий
- — 2 столовые ложки растительного масла
- — 600 грамм измельченной вареной курицы
- — 1 1/2 стакана тертого чеддера
- — 1 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- — 1/2 чашки мелко нарезанного лука
Приготовление:
- Что бы сделать соус, почистите томатилло и ополосните их под теплой водой, чтобы удалить шелуху и грязь.
Запеките томатилло на противне, покрытом фольгой для выпечки, на расстоянии 2,5 – 5 см. от огня 7 — 9 минут, переворачивая их один раз, пока они не будут мягкими и чуть зарумяненными. - Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте белый лук и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. - Выложите томатилло в блендер и добавьте жареный лук, кинзу, зеленый перец чили, тмин, сахар, соль и измельчите до однородной смеси.
- Снова выложите соус на сковороду и готовьте на среднем огне, пока не загустеет, около 5 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
Добавьте бульон и сливки и продолжайте готовить 5 — 8 минут, пока соус снова не загустеет.
Добавьте соль по желанию. - Чтобы приготовить энчиладас, смажьте обе стороны каждой тортильи маслом и выложите их на противень по 2 штуки.
Нагрейте духовку до 180ºС и запекайте их около 3 минут, пока тортильи не станут мягкими. - В большой миске смешайте курицу, половину чеддера, половину Монтерей Джек, нарезанный лук и соль.
Добавьте 1/2 стакана соуса в куриную смесь и перемешайте. - Смажьте третью оставшегося соуса дно 20х25-сантиметровой формы для выпечки.
Выложите 1/4 стакана куриной смеси в центр каждой тортильи.
Сверните тортильи и выложите их местом стыка вниз в форму для выпечки.
Залейте энчиладас остальным соусом.
Посыпьте оставшимся сыром. - Выпекайте энчиладас 20 — 30 минут, пока соус не начнет пузыриться и зарумяниваться.
Приятного аппетита!