Запеченная рыба с картофелем это великолепное легкое блюдо для всей семьи, которое не доставит вам много хлопот.
Время приготовления: 20 минут
Время в духовке: 30 минут
Ингредиенты:
- -4 средних картофелины
- -2 столовые ложки оливкового масла
- -1 чайная ложка паприки
- -Соль и перец по вкусу
- -150 грамм крекеров с ароматом чеснока
- -2 больших яйца
- -1 столовая ложка дижонской горчицы
- -2 столовые ложки воды
- -450 грамм филе белой рыбы (например, трески или пикши), разрезать на 8-сантиметровые части (должно получиться около 7 штук)
- -1 стакан соуса тартар
- -1 лимон, разрезанный на дольки
Приготовление:
- Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Почистите картофель и разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 8 долек.
В миске перемешайте картофель с оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.
Выложите картофель в форму в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. - Пока картофель печется, приготовьте рыбу.
Выложите крекеры в пластиковый пакет и измельчите скалкой или тяжелой ложкой.
Если останутся крошки, размером с гальку, ничего страшного – это только прибавит рыбе текстуры при выпекании - Высыпьте измельченные крекеры на тарелку.
В неглубокой миске взбейте яйца, дижонскую горчицу и воду. - Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Обмакните рыбу с обеих сторон яичную смесь, затем тщательно обваляйте в крошках. - Через 15 минут после того, как поставили картофель в духовку, лопаточкой сдвиньте дольки к одной из стенок формы.
Выложите рыбу в форму, убедившись, что она не соприкасается с картофелем, и верните в духовку.
Выпекайте еще 15 минут, пока рыба не пропечется и не станет хрустящей. - Подавайте сразу же с соусом тартар и долькой лимона.
Приятного аппетита!