Маффины с вишней – замечательная выпечка, радующая своей структурой, нежностью и сказочным ароматом.
За счет вишни маффины имеют кисло-сладкий вкус и получаются просто бесподобными!
Маффины с вишней
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 250г.
  • Вишня — 400г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Масло растительное — 6ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Йогурт — 100г.
  • Сахар — 150г.
  • Сахар ванильный — 5г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сода — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Маффины с вишней
    1.Если вишня замороженная – размораживаем ее и смешиваем с 2 ст.л. муки.

    Маффины с вишней
    2.Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.

    Маффины с вишней
    3.В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком, йогуртом, маслом, сахаром и ванильным сахаром.
    Тщательно все перемешиваем.

    Маффины с вишней
    4.К жидкой массе добавляем постепенно сухую смесь и быстро все размешиваем.
    Добавляем в тесто вишню и раскладываем по формочкам.
    Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Маффины с вишней
    5.Маффины с вишней готовы.
    Украшаем по желанию белым шоколадом и подаем к столу.
    Приятного аппетита!