Ароматные булочки с сыром и зеленым луком — удивительно вкусная несладкая выпечка, от которой все будут несомненно в восторге.
Что самое интересно, булочки можно заготовить впрок, а затем сразу запекать, предварительно их не размораживая.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
Для булочек:
- Сыр твердый — 100г.
- Лук зеленый — 1/4ст.
- Мука — 2ст.
- Разрыхлитель теста — 1ст. л.
- Масло сливочное — 150г.
- Сливки густые — 1/2ст.
- Яйцо — 3шт.
- Соль — 1ч. л.
Для украшения:
- Яйцо — 1шт.
- Вода — 1ст. л.
пошаговое описание:

1. Растапливаем столовую ложку сливочного масла и добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
Обжариваем в течение 2 минут.

2. Сыр трем на крупной терке или нарезаем тонкими полосочками.
Добавляем муку (2 ст. л.) и обжаренный зеленый лук.

3. Тщательно все перемешиваем.

4. В отдельной емкости смешиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

5. Тщательно разминаем массу.

6. Яйца взбиваем со сливками и вмешиваем в мучную смесь.

7. Перемешиваем и добавляем сыр с луком.

8. Тщательно перемешиваем все до однородности.

9. Скатываем тесто в шар.

10. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. на присыпанной мукой поверхности.

11. Разрезаем на квадраты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом с водой и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

12. Булочки с сыром и луком готовы.
Приятного аппетита!