Буженина — распространенное блюдо русской кухни.
Это кусок свинины, запеченный целиком.
Свинина получается очень вкусной, если запекать ее именно цельным куском.
Блюдо очень легко готовить.
Мясо получается нежным, вкусным и ароматным!
А картофель с золотистой корочкой!
Что самое главное — блюдо готовится в рукаве для запекания без добавления масла!
Буженина с картофелем
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Буженина с картофелем
1. Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Буженина с картофелем
2. Натираем солью и специями.
Буженина с картофелем
3. Лук крупно режем.
Буженина с картофелем
4. Картофель режем дольками.
Солим, перчим.
Буженина с картофелем
5. В рукав для запекания кладем лук, зубчики чеснок, мясо, специи и перемешиваем аккуратно.
Буженина с картофелем
6. Добавляем картофель и отправляем в духовку на 1,5 часа, разогретую до 200 градусов.
Буженина с картофелем
7. Наша аппетитная свинина с картофелем готова.
Мясо нарезаем порционно.

Приятного аппетита!