Буженина — распространенное блюдо русской кухни.
Это кусок свинины, запеченный целиком.
Свинина получается очень вкусной, если запекать ее именно цельным куском.
Блюдо очень легко готовить.
Мясо получается нежным, вкусным и ароматным!
А картофель с золотистой корочкой!
Что самое главное — блюдо готовится в рукаве для запекания без добавления масла!
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Свинина — 1кг.
- Картофель — 1кг.
- Чеснок — 4зуб.
- Лук — 2шт.
- Лавровый лист — 2шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи для свинины — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
пошаговое описание:
1. Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Натираем солью и специями.
3. Лук крупно режем.
4. Картофель режем дольками.
Солим, перчим.
5. В рукав для запекания кладем лук, зубчики чеснок, мясо, специи и перемешиваем аккуратно.
6. Добавляем картофель и отправляем в духовку на 1,5 часа, разогретую до 200 градусов.
7. Наша аппетитная свинина с картофелем готова.
Мясо нарезаем порционно.
Приятного аппетита!