Буженина из свиной шеи
Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд.
Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей.
Любите буженину?
Тогда запоминайте!

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо тем, что может быть подано к столу как в качестве горячего блюда — с гарниром или овощами, так и в качестве холодного — на бутербродах, например.
Горчица и специи — это лишь один из возможных вариантов маринада.
Вы можете использовать также острый томатный соус, сушеные травы, соевый соус и т.д.
Хочу поделиться с вами способом, как приготовить буженину из свиной шеи, но прекрасно подойдет так же отбивная.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 400 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить «Буженина из свиной шеи»

Буженина из свиной шеи
1. Мясо вымойте и промокните бумажной салфеткой.
Буженина из свиной шеи
2. Очистите чеснок и нарежьте мелко.
Можно пропустить через пресс.
Буженина из свиной шеи
3. Соедините в небольшой мисочке соль, специи для мяса и чеснок.
Перемешайте и полученной смесью натрите свинину со всех сторон.
Буженина из свиной шеи
4. Добавьте горчицу по вкусу.
Буженина из свиной шеи
5. Выложите мясо на лист фольги и плотно заверните.
Уберите в холодильник на часик (можно оставить на ночь, чтобы свинина хорошо пропиталась).
Затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут до готовности.
Время зависит от размера кусочка.
В среднем килограмм мяса запекается час.

Приятного аппетита!